Декоративное покрытие пола


Декоративное покрытие полаНа первый взгляд пол является не слишком важной деталью интерьера жилого помещения, большинство людей уверены в том, что в первую очередь взгляд падает на стены и мебель квартиры или дома, но это отнюдь не так. Прежде чем войти в то или иное помещение, каждый, из нас делая шаг, опускает взгляд на пол, и представьте себе удивление, которое может возникнуть в том случае, если в шикарно оборудованном помещении пол покрыт, к примеру, старым, давно утратившим свои свойства, линолеумом.

На сегодняшний же день, делая ремонт просто невозможно не обратить внимания на те шикарные напольные покрытия, которые предлагают нам многочисленные производители строительно-отделочных материалов. Выбор в любом специализированном магазине настолько велик, что сложно в одно мгновение отдать предпочтение какому-то конкретному материалу, здесь нужно подумать. В первую очередь выбор напольного покрытия зависит от того, для какого помещения оно предназначено.

Если Вы уже определились с выбором покрытия пола, например, Вы, выбрали керамическую плитку для кухни, нужно позаботиться о выравнивании полов, ведь плитка кладется лишь на идеально ровную поверхность. В настоящее время нет необходимости в том, чтобы самостоятельно выравнивать полы, долго и мучительно вымеряя каждый сантиметр периметра помещения. Наиболее предприимчивые производители строительных материалов еще несколько лет назад начали выпускать специальные самовыравнивающие смеси.

Данная смесь продается в больших пакетах в сухом виде, Вам же нужно лишь развести ее с водой и образовавшимся раствором залить пол. После того, как смесь равномерно распределится по всей поверхности пола ей необходимо дать полностью просохнуть, и только после этого можно приступать к облицовке пола плиткой. Однако в последнее время участились жалобы потребителей на качество самовыравнивающей смеси, она довольно часто начинает крошиться спустя какие-то несколько лет после завершения ремонта, в этом случае, конечно же, и напольное покрытие может повредиться.

В большинстве случаев, виноваты производители, выпускающие недоброкачественную продукцию, поэтому важно чтобы при покупке такого материала Вы обращали внимание на то, кто произвел данную смесь. Доверять стоит лишь всемирно известным производителям, уже успевшим хорошо себя зарекомендовать. Керамическая плитка крепится к полу с помощью специального плиточного клея, он надежен и практичен, поэтому Ваше напольное покрытие прослужит Вам долго. Швы между плитками необходимо замазать шпаклевкой или специальной «затиркой», соответствующей по цвету, выбранной Вами, плитке.



Загрузка...