Теплоизоляция

ТеплоизоляцияПирамиды Египта строились по древней технологии, загадка которой до сих пор не доступна современным ученым, однако это отнюдь не означает, что наша строительная отрасль стоит на месте и ни как не развивается. Отнюдь нет, прогресс движет нас вперед, появляются все новые и новые строительно-отделочные материалы, а так же методики строительства и ремонта, призванные довести наши дома до совершенства. Данное развитие наблюдается во всех сферах строительства, не остался незамеченным и такой вопрос, как усовершенствование теплоизолирующих свойств жилых помещений.

Теплоизоляция, основанная на использовании экструдированного пенополистирола – одно из новейших достижений производителей строительных материалов. Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола в настоящее время еще не получила повсеместного распространения, но данная технология уже вовсю используется наиболее прогрессивными строительными компаниями, осваивающими современные технологии в кратчайшие сроки.

Экструдированый пенополистирол прекрасно поглощает влагу, что делает его просто незаменимым для строительства частных домов и коттеджей, кроме того, он обладает нулевой капиллярностью, что лишний раз доказывает высокоэффективность данного материала. Так же важно упомянуть о его высокой плотности при сжатии и теплоизолирующих свойствах. Экструдированый пенополистирол – полимерный материал будущего, возможность применения которого есть уже сегодня.

Темп роста популярности экструдированного пенополистирола в нашей стране достаточно велик, он составляет приблизительно двадцать пять, тридцать процентов в год, что свидетельствует о том, что всего спустя несколько лет, он получит повсеместное распространение и всеобщее признание потребителей. Если на сегодняшний день производством и поставкой в Россию экструдированного пенополистирола занимаются лишь несколько фирм, то в ближайшем будущем планируется создание предприятий производящих данный материал и в нашей стране, причем в каждом ее регионе.

Строительные технологии развиваются с каждым годом все больше и больше, что позволяет рассчитывать на то, что в самом ближайшем будущем мы сможем с легкостью возводить самые теплые, и практичные дома. Качество строительных материалов при этом играет решающую роль, именно по этой причине спрос на экструдированый пенополистирол не только не пропадет в ближайшее время, но и наверняка будет все больше увеличиваться. Необходимо быть в курсе всех, появляющихся новшеств, открывающих перспективы более дешевого, но в то же время доброкачественного строительства.



Загрузка...