Строительство мансарды

Строительство мансардыМансарда – это неизменная часть любого современного дома. Стоит отметить, что мансарды некогда использовались довольно широко, потом на какое-то время о них вовсе забыли, сегодня же мансарды снова вернулись в моду, причем строят их не просто как дополнительное помещение, а чаше всего именно как жилую комнату. Испокон веков мансарда использовалась как рабочее пространство людей, творческих профессий, а именно художников, писателей, скульпторов. Это очень удобно, так как мансарда – это тот же чердак, расположенный под самой крышей дома, куда без острой необходимости не станут подниматься другие члены семьи.

Прежде чем заниматься проектированием мансарды необходимо изучить строение и структуру всего остального здания, служащего основой данного помещения. Кроме того, составленный проект должен отвечать всем требованиям и нормам, установленным для подобного рода конструкций. Для строительства мансард, как правило, используются легкие, но в то же время прочные строительные материалы, которые помогают минимизировать нагрузку на основной каркас дома.

Когда проект составлен и принято решение по поводу того, какие строительные материалы необходимо приобрести, можно заказывать такую услугу как перевозка грузов и смело отправляться на строительный рынок за всем необходимым. Наиболее подходящими конструкциями для постройки мансарды может стать качественная древесина и металлические каркасы, на которых она будет крепиться. Что же касается внутренней отделки мансарды, то здесь каждый волен, поступать так, как ему заблагорассудится. Как правило – мансарда это та часть здания, которая неизменно наполнено светом, поэтому не рекомендуется использовать для ее оформления темных тонов, впустите в Ваш дом немного солнца, тогда здесь круглый год будет тепло и уютно.

Но и это еще далеко не все, так как мансарда у нас заняла место чердака, необходимо позаботиться о том, чтобы она была надежно защищена от влаги и холода. Нужно выбрать тип кровли, который защитит помещение от погодных неурядиц. На сегодняшний день, наибольшим спросом у потребителей пользуется черепица – это легкий, но очень добротный материал, который не повредит общему внешнему облику здания. Но важно чтобы как стены, так и сама крыша были так же отделаны гидроизолирующими и теплоизолирующими материалами. В основном, теплоизолирующая прослойка устанавливается на внешней стороне конструкции, а гидроизолирующая – на внутренней. Если вы лично не являетесь профессионалами в строительной области, лучше всего доверить постройку мансарды опытным строителям, которые справятся с данной задачей в кратчайшие сроки.



Загрузка...