Работа со штукатуркой


Работа со штукатуркойЕсли Вы решили произвести штукатурные работы самостоятельно, но не являетесь специалистом в данной области, Вам потребуются практические рекомендации по проведению всех работ. Начинать стоит с подготовки основания стен – это один из важнейших этапов, так как именно от него в конечном итоге будет зависеть качество Вашей работы. Подготовка стен подразумевает удаление с них всех остатков обоев, пыли и иного мусора. Когда стены идеально чистые и сухие, их необходимо прогрунтовать специальной смесью, которую можно приобрести в любом строительном магазине.

Далее нужно приступить к установке направляющих, которые послужат в дальнейшем ориентиром для определения необходимого слоя штукатурки. Для выполнения этой работы Вам потребуется уровень, с помощью которого можно будет выявить нужное направление. Дело в том, что профиля устанавливаются в строго вертикальном положении. Установить их необходимо идеально ровно – это очень ответственная и кропотливая работа, но не стоит спешить, лучше сделать все медленно, но качественно.

Далее необходимо приготовить раствор штукатурки из специальных смесей, они могут быть как от одного производителя, так и комбинированные. Не нужно делать сразу большой объем раствора, лучше разводить его по мере необходимости, пропорции могут быть разными, в зависимости от вида смеси, которую Вы используете. Далее вооружаемся широким шпателем и приступаем к работе. Шпаклевка наносится с низу вверх.

Есть разные технологии нанесения шпаклевки, все зависит от того, какой результат Вы желаете получить, например, из Испании пришла к нам методика нанесения фактурной штукатурки, при этом оформленное таким образом помещение, не требует последующей оклейки обоями, стены получаются рельефными. В любом случае шпаклевка должна быть нанесена равномерно по всей высоте стен, ориентирами, для контроля толщины слоя в данном случае служат, ранее установленные профиля. Когда данный этап закончен, нужно следом загладить получившийся слой штукатурки.

Если все работы, связанные со штукатуркой стен Вы выполнили правильно, последующая их покраска не составит труда, необходимо лишь дать слою штукатурки полноценно просохнуть, после чего можно приступать к заключительному отделочному этапу. В современном мире выбор всевозможных красок для стен очень велик и если их колор Вы можете выбрать в соответствии с запланированным дизайном, то на счет качества стоит задуматься. Наиболее популярным и оптимальным на сегодняшний день вариантом является – водоэмульсионная краска.



Загрузка...