Оформление потолков


Оформление потолковВ недавнем прошлом потолкам уделялось минимальное внимание при осуществлении отделки помещений всех типов. Максимум на что хватало фантазии рабочих – это стандартная побелка. Сегодня же, пожалуй, уже сложно будет найти такую квартиру, где бы потолки были просто побелены. Люди обратили внимание на то, что потолок является неотъемлемым звеном в процессе создания интерьера, и поняли, что он должен быть не менее привлекательным, а возможно даже более изысканным, чем стены. Потолок можно оформить в любом стиле, главное чтобы он сочетался с интерьером всего помещения. Например, недвижимость в Египте ценится еще и потому, что здесь уделяется особое внимание созданию неповторимого облика каждого конкретного жилья, и потолки здесь зачастую оформляются самым диковинным образом.

Точно и грамотно подобранный дизайн потолка может преобразить любое, даже самое заурядное помещение. Как правило, для составления дизайна интерьера приглашается дизайнер, способный создать уникальный дизайн, даже если помещение, которое ему предстоит преобразить, очень маленькое. Существуют шесть основных способов отделки потолка. Первый – окрашивание или же побелка. Это самый примитивный способ, который использовался до сих пор практически повсеместно. Для того чтобы окрашивание потолка прошло благополучно, необходимо чтобы он был идеально ровным без каких-либо изъянов. После того, как краска достаточно просыхает потолок и прилегающие к нему стены можно украсить багетами.

Второй способ так же известен практически каждому – это самоклеящиеся потолки. Данный способ применим практически для всех помещений, и справиться с ним способен каждый домовладелец, для его осуществления совсем не обязательно нанимать бригаду мастеров. Самоклеящиеся потолки представляют собой набор пенопластовых плиток, с различным орнаментом и различных цветов. Размеры таких плиток, как правило, составляют пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Достаточно лишь нанести на них специальный клей и приложить плитку к потолку. Единственной сложностью в данном деле является совмещение швов между плитками.

Третий способ – потолок обклеенный обоями, этот способ не так прост, как два предыдущих и не слишком практичен, но иногда он все же используется теми, кто желает скрыть какие-то дефекты потолка. Подвесные потолки представляют четвертый способ. В данном случае отделка потолков производится с использованием цельного листа гипсокартона, закрывающего все пространство потолка. Данный способ очень удобен для тех, у кого в квартирах изначально кривые потолки с множеством швов, подобный же навесной потолок с легкостью все это скроет, однако вряд ли он придаст изысканности помещению.

Панельные потолки – как правило, устанавливаются в офисных помещениях. В данном случае панельная или реечная конструкция, окрашенная в светлых тонах, подвешивается к потолку. Смотрится такая отделка вполне презентабельно, к тому же она очень практична. И, наконец, шестой способ – натяжные потолки. По периметру комнаты необходимо установить каркас определенной формы, в зависимости от того, каков проект дизайна потолка в каждом конкретном случае. На этот каркас натягивается поливинилхлоридная пленка.



Загрузка...