Возведение стен

Возведение стенСуществует огромное количество способов строительства домов, а так же строительных материалов, из которых эти дома возводятся. Прекрасной возможностью увидеть, какие в мире бывают дома, являются средиземные круизы, благодаря таким путешествиям можно ознакомиться с архитектурными стилями, присущими разным странам, что в значительной мере поможет составить проект своего будущего дома.

Среди строительных материалов, из которых возводятся стены современных домов, встречается кирпич, дерево, пенобетон и цементостружечные плиты. Если Вы самостоятельно занимаетесь выбором строительного материала, то должны учитывать, что структура всех стен должна быть однородной, то есть если Вы задумали построить деревянный дом, то кирпич здесь будет неуместен. И в случае использования деревянных балок, расстояние между ними не может составлять более четырех метров, в обратном случае дом не будет надежным, если же используются металлические балки, то допустимо расстояние между ними равное семи метрам.

Итак, теперь давайте рассмотрим все достоинства и недостатки использования каждого строительного материала в отдельности. Кирпич – один из наиболее часто использующихся строительных материалов. Здание, построенное из кирпича, может простоять века, оно добротное и уютное. С помощью кирпича можно возвести стены абсолютно любой формы, что весьма удобно при постройке дома по индивидуальному проекту. Однако есть у данного материала и недостатки, а именно, кирпич – очень теплоемкий материал. Дело в том, что пока в доме будет работать отопление или гореть камин, в нем будет тепло, но стоит лишь на пару часов отключить источники обогрева, как дом почти мгновенно «остынет». То есть данный материал подходит лишь для постройки тех домов, в которых люди живут постоянно, но не в коем случае не для дач, где появляются лишь сезонно, так как за зиму дом промерзнет.

Дерево – очень теплоустойчивый материал из него создаются самые уютные и комфортабельные дома. Кроме того, дерево экологически чистый продукт, поэтому в доме жить безопасно даже с маленькими детьми. Но оно же подвержено воздействию сырости и грибка, кроме того, в плохо обработанном дереве может завестись жучок. Стоит опасаться и пожаров, живя в здании, построенном из дерева, так как оно легко воспламеняется.

Пенобетон – самый современный материал из всех вышеперечисленных, он легок и надежен. Стены из него теплоустойчивы, строить из него – сплошное удовольствие. Кроме того, в отличие от дерева пенобетон обладает огнеупорными свойствами, из него даже изготавливаются камины. Но пенобетон не влагоустойчив, он мгновенно впитывает всю влажность из воздуха, что делает здания, возведенные из него, не надежными и резко сокращает срок их эксплуатации.



Загрузка...