Наряд для стен. Выбираем обои


Наряд для стен. Выбираем обоиС приходом западных технологий в ремонте одномоментно появился огромнейший выбор вариантов отделки стен жилых помещений. Здесь и декоративная штукатурка, и гипсокартон, и краска, и даже искусственный камень. Однако до сих пор наиболее востребованным материалом являются обои. Конечно, и они стали гораздо многообразнее тех незабвенных бледных тонов бумажных полос, которые украшали наши жилища 20 лет назад. Однако, работа с ними по-прежнему не требует высокой квалификации, больших энергозатрат и длительного времени.

Какие же обои выбрать? С этим вопросом сталкивается человек, придя в магазин. Вроде бы хочется подешевле…Ой, а вот эти очень красивые… А что значит «флизелиновые»? А почему клей разный? Какой лучше? Итак…

Обои бумажные, знакомые всем с детства. Ценятся за доступность и понятность. В самом деле, кто из нас хоть раз в жизни не клеил бумажные обои?! Бывают тисненые и не тисненые. Стыковать их не надо, можно клеить листы в нахлест друг на дружку. Правда, если брать обои с рисунком, его, вероятно, придется все же подгонять, но этого трудоемкого процесса не избежать и с более неоднотонными дорогими обоями. Минусы бумажных обоев в том, что они и смотрятся о-очень простенько, подходят ну максимум в прихожую, да и то не во всякую; кроме того, в процессе наклеивания они могут рваться, расползаться терять рисунок и т.п.

Обои под покраску. Более прочные и дорогие, чем их бумажные прародители, обои под покраску выбирают люди, ценящие частую смену интерьера. Клеить их чуть сложнее, нужно плотно и аккуратно стыковать листы, зато они менее подвержены случайным разрывам. При покупке стоит обратить внимание на то, нужно ли будет перед покраской удалять с обоев верхний декоративный слой. Обои легко моются, так что замечательно подходят для кухни.

Флизелиновые обои особо ценятся наемными работниками. Сегодня они одни из самых дорогих на российском рынке, зато насколько легко они клеятся при наличии определенной сноровки! В самом деле, их не нужно предварительно намазывать клеем, не нужно выдерживать в таком состоянии, и потом, их ширина 1,06 м (в отличие от привычной ширины бумажных и виниловых обоев 53 см), а значит работы… правильно, в 2 раза меньше! Правда еще нужен специальный клей. Справедливости ради стоит отметить, что и смотрятся такие обои эффектно.

Наконец, стеклообои: дорого, но со вкусом. Та же ширина, что у флизелиновых (1,06 м), та же простота в работе, еще более эффектно, но уже не для всякой комнаты – нужен соответствующий интерьер. Теперь, делая свой выбор, вы можете ориентироваться не только на внешний вид и цену обоев, но и на представления об их качестве.

Выбирая наряд для стен, помните, ваш дом, ваша комната – это место, где вам должно быть максимально комфортно, каждая деталь должна мягким покрывалом окутывать вас, потому что где, как ни дома человеку должно нравится абсолютно все?



Загрузка...