Виды керамической плитки

Виды керамической плиткиОдним из самых востребованных, а, следовательно, популярных облицовочных материалов, которые применяются для отделки полов и стен помещений, выступает керамическая плитка. По внешнему виду данный строительный материал напоминает созданные из керамики пластины, которые могут иметь различный размер и фактуру поверхности.

В зависимости от области применения керамической плитки поверхность материала может быть как гладкой, так и рифленой. Что касается длины сторон изделия, то они значительно превышают ширину. Хотя некоторые производители керамической плитки выпускают изделия, которые имеют одинаковую длину и ширину пластины, что позволяет получать ровные квадраты, используемые для декора заданной поверхности. Сегодня на рынке отделочных материалов представлено огромное количество всевозможных моделей керамической плитки, как отечественного, так и зарубежного производства. Среди иностранных производителей керамической плитки можно отметить итальянские компании, чьи изделия популярны и особенно ценны покупателями уже на протяжении многих лет. А продажа плитки, изготовленной в Италии, приносит ощутимый доход производителям.

Всю керамическую плитку принято разделять на группы по использованию. Так, плитка – мозаика характеризуется малой площадью поверхности, которая составляет всего лишь 90 квадратных сантиметров. Что касается керамической плитки большой площади, то на рынке отделочных материалов можно найти модели пластин, которые имеют площадь до одного метра. Толщина керамической плитки начинается от 5 мм и заканчивается в районе 20-25 мм. Свое название керамическая плитка получила от материалов, из которых она изготавливается. В основе изделия лежит использование глины, песка и других строительных компонентов. В зависимости от способа изготовления, вся керамическая плитка классифицируется по определенным категориям.

При создании пластин можно использовать различные технологии, которые позволяют получать глазурованный и неглазурованный материал. Все используемые технологии позволяют выпускать такие изделия, как: напольная плитка, облицовочные пластины, которые применяются для работ, как внутри, так и снаружи помещений. В связи с огромным разнообразием моделей керамической плитки, отправляясь в магазин за данным отделочным материалом, необходимо заранее определиться, для каких поверхностей он будет у вас использоваться.

Разное интересно:

Загрузка...