Какой забор выбрать

Какой забор выбратьКаким должен быть забор? Каждый из нас знает ответ на этот вопрос – красивым, надежным и неприступным. Но как создать такой забор? И каким ограждением лучше воспользоваться?

Самым простым и надежным способом защиты своего участка от незваных гостей являются бетонные заборы. Для их изготовления используются стандартные железобетонные плиты.

На землю сначала устанавливается основание в виде усеченной пирамиды. В верхней ее части меется четырехгранное отверстие. В него устанавливается опорный столб с двумя пазами по бокам. Туда и вставляют основную часть забора – железобетонную плиту. Основание очень просто устанавливается на земле – нет необходимости дополнительного его закрепления и вкапывания. Под стакан достаточно насыпать песок. Сдвинуть с места эту конструкцию сможет разве что бульдозер.

Внимание дизайнеров не обошло стороной плиты из бетона. Плита может быть как гладкой, так и в форме квадратиков, точечек, кружочков и т. д. Впрочем, даже такие приукрашенные бетонные заборы не являются элитными. Несмотря на это, сложно отказать им в прочности и монументальности.

Гораздо симпатичнее и внушительнее смотрятся кирпичные заборы.

В качестве основы для кирпичного забора используется фундамент. Для его укладки вырывают траншею с глубиной промерзания грунта и оснащают опалубкой. Затем туда заливается бетон. После застывания бетона, опалубка разбирается и вынимается, а грунт выравнивается вровень с бетоном. Это позволяет получить по всей длине забора жесткую опору, на которой и кладутся кирпичи.

С целью увеличения прочности, в траншее еще до заливки бетона могут монтироваться металлические или железобетонные столбы. Эти столбы отнюдь не испортят будущую красоту – их обкладывают кирпичом. Если на участке слишком рыхлый грунт, то траншея под фундамент копается на глубину, где начинается твердое основание. Иногда эта глубина может достигать и двух, и даже трех метров. Иначе забор может поплыть или вообще рухнуть.

После завершения подготовительных работ начинается возведения забора. Кирпич укладывают как в случае с обычной кирпичной стеной. Для связки кирпича используется обычный раствор (цемент, песок, вода). Необходимо позаботиться о том, чтобы смесь была однородной, без комков и сгустков, средней вязкости. Еще один важный момент – в заливаемый в опалубку бетон кроме песка, цемента и воды необходимо еще добавить щебенку.



Загрузка...