Металлические ворота

Металлические воротаСегодня на рынке представлен широкий ассортимент металлических ворот. Тут вам и гаражные секционные, въездные распашные, рулонные, откатные и подъемно-поворотные металлические ворота.

Наиболее распространенные ворота это наиболее распространенные гаражные ворота. В основе секционных ворот – сэндвич-панели, толщина которых составляет 45 мм, а высота – 500 или 610 мм. В основе сэндвич панелей – два металлических листа (используется горячеоцинкованная сталь). Они окрашиваются порошковой краской, а пространство между листами заполняется пенополиуретаном высокой плотности. Дополнительная теплозащита сэндвич-панелям придается резиновым уплотнением, которое проходит по всему контуру проема. Все механические составляющие таких ворот выполнены из нержавеющей стали (ролики, петли, направляющие). Это позволяет обеспечить надежную работу конструкции на протяжении длительного времени. В производстве таких ворот используются импортные комплектующие промышленного назначения. Поэтому такие ворота обладают повышенным сроком службы.

Рулонные металлические ворота создаются из алюминиевого профиля с пенополиуретановым наполнителем. Профиль двигается по направляющим и наматывается на вал. Такие ворота рекомендуется устанавливать в случае с ограниченной высотой проема.

Другой вид металлических ворот – подъемно-поворотные ворота. Полотно таких ворот представляет собой цельную конструкцию, в основе которой имеется каркас (рама, сваренная из прямоугольных профилей и поперечными реблами жесткости), облицовка, порошковое покрытие. Подъемно-поворотные ворота двигаются по направляющим. С вертикального положение они переходят в горизонтальное и прячутся под потолком гаража.

Традиционный тип ворот – распашные. Это самый распространенный вид въездных металлических ворот. При ограниченных проемах они просто незаменимы. Они могут открываться как наружу, так и внутрь двора. Распашные ворота могут легко вписаться в уже готовой ограде. В их основе два створка, каждый их которых представлен в виде жесткой рамы, сваренной из квадрат-труб. Для облицовки ворот могут использоваться самые различные материалы – сэндвич панели, металлический профнастил, оцинкованный профнастил и т. д.

При ограниченном пространстве могут устанавливаться откатные металлические ворота. Они могут открываться влево или вправо.

Разное интересно:

Загрузка...