Loading...

Капитальный ремонт кровли



Капитальный ремонт кровлиРемонт кровли необходимо делать своевременно, потому что прохудившаяся крыша влечет за собой разрушение всего здания. А именно ей приходится выдерживать разрушительную силу ветра, дождя и снега, чтобы дом не остался без своей главной защиты рассмотрим все особенности ремонта кровли разных материалов.

Рулонные покрытия - нуждаются в ежегодном текущем ремонте (покрытие мастикой, заделке пробоин), капитальный ремонт кровли требуется проводить раз в 5-6 лет. Выполняется ремонт в теплое сухое, время, иначе накапливаемая в утеплителе и стяжке влага, при нагревании переходит в пар, и образуются вздутия в покрытии. При установке заплаты ее размер должен быть на 10 см больше ремонтируемого места. Вмятины зашпаклевывают горячей мастикой, смешанной с песком и опилками. Трещины на кровле очищают, просушивают и заливают горячей мастикой с конопаткой.

Кровля из асбестоцементных материалов - покрытие шифером. Текущий ремонт производится по мере необходимости. Например, если появились неплотности в местах нахлестки шиферных листов, проводят герметизацию мастикой и замазками. Мастику готовят из битума и растворителя. Используют ее горячей, заглаживая шпателем или кельмой. Место, промазанное мастикой и замазкой необходимо закрасить масляной краской. Если появились незначительные трещины, от них избавляются с помощью меловой замазки или битумной мастики, а более крупные заклеивают тканевыми заплатами. Пробоины ремонтируют с помощью цементного раствора. Им замазывают пробоину, заглаживают, сушат, наносят грунт и красят.

Капитальный ремонт кровли из асбестоцементных материалов проводят заменой шифера. Перед заменой необходимо проверить прочность балок, стоек, прогонов. Затем снимают старые и укладывают новые листы с уклоном 20 и 25%. Это предохраняет от попадания воды под кровлю при сильных ливнях с ветром.

Стальные покрытия - для кровельного покрытия используется неоцинкованная сталь. Она требует окраски, чтобы не подвергаться воздействию ржавчины. Но, под воздействием внешних факторов, краска трескается, в трещины попадает вода. Требуется подготовить крышу к новой окраске. Ее зачищают стальными щетками, затем мягкой метлой и красят. Если требуется замена всей кровли, то новые листы грунтуют, олифят, устанавливают, а затем красят. Краска должна быть правильно подготовленной, чтобы поверхность была гладкой и блестящей, и пыль сдувалась ветром.



Загрузка...