Царские коттеджные поселки, или откуда дует свежий ветер загородной недвижимости


Царские коттеджные поселки, или откуда дует свежий ветер загородной недвижимости.Подобно трем китам, поддерживающим, как это прежде считалось, Землю, существуют пять составляющих, на которых держится удачная покупка загородной недвижимости. О наличии первых четырех из них, по всей видимости, догадывается каждый, ибо они не что иное, как возможность заключения выгодного ипотечного договора, позволяющего в короткие сроки приобрести загородную недвижимость, правовая чистота предполагаемой сделки, удачный проект загородного дома и высокое качество работ, его отличающее. Зато о существовании пятой - верно выбранном расположении коттеджного поселка по отношению к частям света - известно далеко не каждому. Между тем направление ветра жизненных перемен на самом деле важно. Правильно определенное, оно способно дополнительно подчеркнуть престижность сделки, конечная цель которой - загородная недвижимость.

Дабы утверждение это не показалось голословным, обратим внимание читателя на факты очевидные: излюбленным местом проживания царей русских, в том числе Ивана Грозного, были земли, расположенные от Москвы к западу. По этой причине славный град Звенигород, раскинувшийся на западе, чаще остальных городов русских подвергался нападениям извне.
Древние правители Греции западное направление начали почитать задолго до россиян, и считать его самым престижным. Каждый въезд в город они украшали памятником богу западного ветра - Зефиру, тем самым выражая ему свое почтение и поклонение.

Пришедшие много позже к власти советские партийные руководители, следуя, как тогда казалось, какому-то необъяснимому порыву, тоже предпочитали проводить свободное время <на западе>. В частности, в Барвихе.

Коттеджи Рублево-Успенского шоссе, и примыкающие к нему окрестности, например, коттеджный поселок Рождествено, и сегодня являются лакомыми кусочками для российской элиты. Случайно ли все это?

Ответ положительный на этот вопрос был бы ошибочным. Коттеджные поселки, расположенные в западном направлении, на самом деле словно Богом созданы для безмятежного и комфортного в них проживания. Сосновые леса, их окружающие и позволяющие человеку дышать полной грудью, незагрязненные воды Москвы-реки, омывающие границы коттеджных поселков, чистая экологическая обстановка в целом и, что немаловажно, прекрасная транспортная доступность по праву позволяют эти земли отнести к числу самых элитных. Так что ветер, дующий в западном направлении и всегда считающийся самым теплым и легким, можно смело назвать еще и попутным для тех, кто подыскивает себе уютное загородное гнездышко.

Хотя, как говорится, о пристрастиях не спорят. И те, кому вкус <царского> пирога не вполне по вкусу, могут отправиться в поисках своего коттеджного поселка на север, юг или восток. Подгоняемые мечтой о счастливой загородной жизни, они непременно ее встретят. Потому что независимо от части света проживание за чертой города - уже ощутимый шаг к комфорту и благополучию.



Загрузка...