Пластиковые стеновые панели — ремонт без хлопот



Пластиковые стеновые панели — ремонт без хлопотМедленно, но верно уходят в прошлое времена, когда отделка стен помещения сводилась либо к их покраске, либо к наклейке обоев. Сегодняшний потребитель предъявляет требования не только к внешнему виду отделочных материалов, но и к их практичности. Именно поэтому все большим спросом на рынке пользуются разнообразные стеновые панели: деревянные, пробковые, пластиковые. Последние являются, пожалуй, наиболее популярным материалом для отделки офисов, а также кухонь, ванных комнат, загородных домиков. Прежде всего, это объясняется их ценовой доступностью. Но дешевизна — не единственное достоинство панелей из ПВХ. Есть и другие преимущества.

Панели из ПВХ очень долговечны. Они не гниют, не рассыхаются, не подвержены разрушению грибками и микроорганизмами, не страдают от перепадов температур. Можно сказать, что это самый долговечный элемент вашего дома — археологи будущих веков наверняка будут находить эти панели там, где некогда были жилые кварталы.

Пластиковые стеновые панели не боятся влаги. Это особенно актуально для отделки балконов или дачных домиков, которые особенно подвержены воздействию влажного воздуха. С помощью пластиковых панелей можно придать им прекрасный вид на многие годы.

Пластиковые панели имеют маленький вес и легко устанавливаются. Многодневные ремонты, шум, пыль, запах краски, нарезка и намазывание клеем обоев — все это осталось в прошлом. Не требуется и выравнивание стен под панели, наоборот они помогут скрыть имеющиеся дефекты (а также проводку, трубы и т. п.) Доставить панели из магазина домой тоже не представляет трудностей, так как весят они меньше, чем любой другой отделочный материал.

Стеновые панели из ПВХ, вопреки устоявшемуся мнению, пожаробезопасны. Температура их горения гораздо выше, чем у дерева. Поливинилхлорид, из которого они сделаны, сам по себе экологически безопасен — из этого же материала изготавливаются упаковки для пищевых продуктов.

За пластиковыми панелями легко ухаживать. Обычная вода, тряпка, любое моющее средство, к которому вы привыкли — и вокруг чистота и порядок. 

И напоследок отметим, что стеновые панели из пластика могут быть совершенно различного цвета и фактуры, что дает возможности реализовать самые смелые фантазии относительно вашего интерьера.


Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...