Разновидности и применение скоростных ворот

Разновидности и применение скоростных воротСкоростные ворота используются как внутри, так и снаружи здания с целью оптимизации потоков транспорта, экономии энергии и улучшения климатических условий в помещениях.

Скоростные ворота бывают самых разных видов: движущиеся в вертикальном и горизонтальном направлении, прозрачные ворота с гибкой завесой, а также складывающиеся, и секционные рулонные ворота, которые используются в качестве надежного средства перекрытия внешних проемов.

Для перекрытия проемов на ночь и в течение дня рекомендуются быстро скручивающиеся гибкие ворота, которые лучше всего комбинировать с секционными и рулонными воротами. В течении дня быстроходные гибкие ворота обеспечивают максимальную экономию электроэнергии, оптимизацию потоков транспорта, а также способствуют уменьшению сквозняков до минимума. В ночное время секционные или рулонные ворота способны обеспечить достаточно надежную защиту от взлома.

Складывающиеся скоростные ворота в первую очередь рекомендуются для тех зданий, которые не допускают никаких дополнительных нагрузок на перекрытие. Еще на стадии проектных работ необходимо предусмотреть место для того, чтобы ворота могли свободно складываться. Эта конструкция способна обеспечить достаточно эффективную тепло- и звукоизоляцию. Для монтажа потребуется немного места снизу и сбоку ворот.

Главной характеристикой скоростных ворот является скорость, с которой они открываются и закрываются.

Высокоскоростные секционные, подъемные или раздвижные ворота предназначены для объектов, которым необходима высокая мобильность, например: подстанций скорой медпомощи, пожарных станций и т.д. Такие ворота могут комплектоваться врезными окнами, сделанными из двойного акрилового стекла, облаченного в пластиковую раму и встроенными калитками.

Высокоскоростные сворачивающиеся и раздвижные пленочные ворота изготавливаются из прозрачного ПВХ с горизонтальными или боковыми усилителями, созданными на пластиковой основе, а также с вертикальными или горизонтальными, изготовленными из алюминиевого профиля, ребрами жесткости. Подобные ворота, как правило, используются в супермаркетах, различных предприятиях пищевой промышленности, складах продуктов питания и др.

Высокоскоростные ворота обязательным образом укомплектованы системами безопасности: фотоэлементы в боковой раме ворот или высокочувствительные контакты в нижней планке полотна ворот, если это высокоскоростные подъемные ворота, или высокочувствительные контакты по вертикальным краям, если это раздвижные высокоскоростные ворота.

Скорость открывания и закрывания ворот зависит от материала, использованного для изготовления ворот (сплавы стали для складывающихся ворот и ПВХ для сворачивающихся), а также от их размера (от 0,8 до 2,7 метров в секунду).

Разное интересно:

Загрузка...