Живая изгородь вместо забора

Живая изгородь вместо забораИ все-таки как же прекрасно когда ты сидишь у себя во дворе и смотришь не на деревянный или каменный забор, а на буйство красок живой изгороди, сливаясь воедино с природой. К тому же помимо своих эстетических свойств такое заграждение обладает сложной проходимостью.

Для создания живой изгороди садоводы используют вьющиеся растения: хмель, древесная лиана, дикий виноград. Они бистро растут и создают сплошную зеленую массу, которая в свою очередь - обширную тень. Так же эти растения обладают звукоизолирующими свойствами. Кстати, вьющееся растения очень хорошо садить возле дома, они будут защищать его от перегрева. Так же они поглощают воду, устраняя влагу вокруг сооружения.

Многие вьющиеся растения имеют мощную и глубокую коревую систему. Из-за чего яму для посадки делают 50см. в глубину и по периметру 50х50. Растения нуждаются в дополнительном уходе, аграрно-минеральных подкормках, поливе, так как они очень быстро впитывают из почвы все минералы.
Обязательно нужно направлять рост вьющихся растений, что бы они ни расползались по участку. Перед посадкой живой изгороди сначала нужно сделать каркас, по нему будут виться растения. Самой простой опорой для вьющихся растений является решетка по ней легко направлять рост в различные направления (вертикально, горизонтально). Чтобы решетки стояли прочно для поддержки используют деревянные столбы.

Ландшафтный дизайн и у нас начал стремительно входить в моду, поэтому на рынке появилось множество разных растений под оформления участка. Наверно нужно рассмотреть, что же подходит из этого разнообразия для живой природы.

Актинидия Коломикта обладает прекрасными бело-розовыми кончиками листьев.

Гортензия черешковая. Она первые два-три года будет медленно расти, но со временем растение забирается на высоту примерно около двенадцати метров. Такому прекрасному растению по зубам сильный ветер и мороз.

Жимолость каприфоль имеет приятный запах и по своей натуре растение не прихотливое и легкое в размножении.

Клематисы поражают своим буйством красок цветения. Их нужно обязательно подкармливать органикой. У растения очень хрупкие побеги, поэтому нужно обеспечить опору.

Выбор поистине велик и только вам решать, чем огородить ваш дом. Во всяком случае, стоит подумать и прикинуть разные варианты. Если вы все-таки решили, строит живой забор, то сначала посоветуйтесь со специалистами.

Разное интересно:

Загрузка...