Качественные полы из полимерных материалов


Качественные полы из полимерных материаловМногие промышленные предприятия, медицинские учреждения, лаборатории и другие здания используют для создания качественного твердого пола полимерные покрытия. Бетон нынче уже не очень актуален, во многом из-за своей недолговечности, большого количества образуемой пыли и ряда других технологических особенностей. Полимерные полы, которые стали использоваться не так давно, по многим показателям лучше, чем бетон и другие материалы. В чем же преимущество полимерных полов?

Полимерные полы отличаются большим набором полезных качеств. Например, полиуретановые полы эластичные и прочные, эпоксидные полы – жесткие и твердые, эпоксидно-уретановые покрытия жестко-эластичны и химически устойчивы, а метилметакрилатные полы имеют усредненные показатели. Давайте расскажем об этих материалах чуть более подробно.

Наливные полиуретановые полы, благодаря своей эластичности, не боятся деформации бетонного основания, спокойно переносят вибрацию и смещения «живого» пола. Полимерные полы прекрасно справляются с ударными, химическими нагрузками. Они износостойки и не боятся перепадов температуры, что дает возможность использовать их в неотапливаемых помещениях.

Эпоксидные материалы незаменимы в том случае, если есть опасность, что полы будут подвергнуты воздействию горячей воды, растворителей, кислоты, щелочи или других агрессивных химических веществ. Некоторая хрупкость с лихвой покрывается твердостью и жесткостью, которой обладают эпоксидные полы. Полы из этого полимера обычно изготавливаются для лабораторий, больниц, пищевого производства. Температурный режим, который предпочитают эпоксидные полы – от 0 до +50°C.

Эпоксидно-уретановые покрытия совмещают в себе лучшее от двух вышеописанных полимеров. Этот тип наливных полимерных полов жестко-эластичен и чрезвычайно прочен. Высокие показатели у него и по износостойкости, химической стойкости. Такое покрытие обычно используется на платформах, в гаражах и автопаркингах.

Метилметакрилатные покрытия не обладают какими-то выдающимися характеристиками. Это обычный полимерный материал со средними показателями. Хорошо переносит отрицательные температуры, но не очень устойчив к химическому воздействию. Метилметакрилатное покрытие выделяется своим резким сильным запахом, поэтому не стоит использовать их в закрытых и непроветриваемых помещениях.

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению спроса на полимерные полы. И поэтому вполне вероятно, что в скором времени наливные полы будут использоваться не только в промышленности, но и при строительстве домов или квартир.



Загрузка...