Помощь юриста при покупке недвижимости

Помощь юриста при покупке недвижимостиПокупка недвижимости представлялась нам достаточно несложной задачей. Мечтая о расширении наших <скромных квадратов>, мы просто не представляли себе, сколько подводных камней можно обнаружить, а не дай бог и пропустить в процессе приобретения жилья. Казалось бы: если есть деньги, то найти квартиру - дело пустяковое. О привлечении к решению проблемы юриста или адвоката по вопросам недвижимости даже и не подумали.

Однако, подходящую жилплощадь мы искали более года. Все время что-то не устраивало: то этаж не тот, то район шумный, то состояние квартиры такое, что денег на ремонт надо не меньше, чем на покупку.

И вдруг обнаруживаем вариант в <тихом центре>: район - мечта, квартира, как и планировали, двухкомнатная, чистенькая, аккуратная. Хозяин, обаятельный молодой человек, продает квартиру после смерти отца и собирается уезжать к родне, то ли во Владивосток, то ли в Хабаровск, не это важно. Главное то, что квартира в неплохом состоянии, продается срочно и по цене на 200 тысяч дешевле, чем аналогичные.

Повезло! Я полетела к нашему риэлтору, ведь надо все оформлять и срочно. Поверенный, юрист по образованию, посмотрел на меня как-то странно, и сказал, что для начала квартиру надо проверить. Чего там проверять?! Мысли в голову полезли самые нехорошие, вплоть до того, что агентство выгодный вариант само перекупит и не видать нам этой квартиры, как своих ушей. Через два дня, благодаря усилиям риэлтора, выяснилось, что в квартире, действительно, прописан только хозяин, с которым мы разговаривали. Однако выяснилось (и соседи это подтвердили), что существует ещё старший брат, в настоящее время находящийся в местах не столь отдаленных. По закону после окончания срока заключения он возвращается и автоматически прописывается в этой двушке, т.к. по закону прав на жилье он не теряет. Ничего себе, отягощение: <Отказную> от имени старшего брата владельцы не оформили <за неимением времени>, но клялись, что <проблем не будет>! В общем, квартиру мы взяли совсем другую, без таких сюрпризов. адвокату спасибо огромное, если бы не его консультации, неизвестно, сколько бы проблем у нас было и какие бы ещё <подселенцы> обнаружились.




Загрузка...