Главная Разные сооружения Правила установки инвентарных ограждений
Разные сооружения
27.01.2011 Просмотры: 1218
Сохранить в:


Правила установки инвентарных огражденийИнвентарные ограждения изготовляются металлическими в виде решеток, с обязательной нижней металлической бортовой «доской».

Во избежание свободного доступа на строительную площадку посторонних лиц и особенно детей, а также в целях сохранения имеющихся на ней материальных ценностей площадка ограждается временным щитовым забором высотой 2 м с запирающимися на замки воротами. Забор, устанавливаемый на расстоянии 10 м от строящегося объекта, оборудуется защитным козырьком шириной 1 м над пешеходной дорожкой, под углом 20° к горизонту.

Рядом с въездными и выездными воротами устраиваются калитки для прохода людей, так как проход через ворота, особенно при интенсивном движении транспорта, опасен. Рекомендуется механизировать процесс открывания и закрывания ворот. Обязательна надежная фиксация их в открытом положении.

Над входами в здание устанавливают защитные козырьки шириной, равной или большей ширины дверных проемов, и длиной не менее 2 м от стены, с бортовой доской 15 см и углом наклона к зданию 20°.

При возведении кирпичных стен многоэтажных зданий по их периметру устанавливаются два пояса защитных козырьков, каждый шириной 1,5 м, с бортовой доской 15" см и углом наклона 20° в сторону стены. К стене они прикрепляются с помощью металлических кронштейнов и штырей, заделанных в стены, или консолей, выпускаемых из окон.

Первый пояс козырьков располагается на высоте не более 6 м от земли, что обычно соответствует нижнему краю оконных проемов второго этажа, и называется постоянным козырьком.

Второй пояс переносный. Он устанавливается сначала на расстоянии 6—7 м над первым поясом, т. е. у оконных проемов четвертого этажа, и по мере возведения стен здания переносится на 6—7 м выше, через этаж: с четвертого этажа на шестой, с шестого на восьмой и т. д. Назначение этих козырьков — не только улавливать случайно падающие предметы, но и «приближать землю» к работающим на высоте, а также удерживать падающего человека. Рассчитываются они на сосредоточенную нагрузку 1560 Па (160 кгс), приложенную к середине козырька, который расположен на опорах, находящихся на расстоянии 3 м друг от друга. В данном случае сетчатые козырьки не годятся, так как сквозь них видна земля и люди ощущают высоту.

Сохранить в:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.