Ремонт квартир. Подготовка к разрушению


Ремонт квартир. Подготовка к разрушениюПуть к созиданию всегда начинается с разрушения. Если вы собрались делать ремонт квартиры или переделывать квартиру вам придется столкнуться с массой проблем.

Старые планировки квартир не устраивают многих людей. Планировки квартир не устраивают нерациональным расположением комнат, маленькими размерами. Приспособить внутренний объем помещений к индивидуальным вкусам и потребностям, обновить свое жилище — вот к чему стремятся многие новоселы.

В век новых технологий, доступности строительных и отделочных материалов представляется возможным привести вашу квартиру в надлежащий вид. Евроремонт придаст вашей квартире особый колорит и непохожесть на другие квартиры, современный дизайн будет приятно радовать ваших друзей, соседей и родственников.

В зависимости от характера отделочных работ или масштабов предусматриваемых изменений следует подобрать комплект инструментов, необходимых для разрушения стен.

Составление плана ремонта квартиры — неотъемлемая часть в подготовке перепланировки квартиры. Хорошо подумайте, что конкретно вы решили переделать. Возможно, это расширение зала или разделение санузла, перенос двери или удаление всего в целом. Продуманный до мельчайших деталей план ремонта квартир поможет вам с легкостью осуществить задуманное.

Далее можете приступать к ремонту квартиры. Перед проведением ремонтных, отделочных работ, очистите помещение от мебели, чтобы случайно не повредить ее. Если нет такой возможности, перенесите ее в другую комнату или накройте полиэтиленом. Если вы собрались сносить стены, заранее узнайте, какие типы стен существуют.

По назначению стены бывают наружными и внутренними, а по восприятию нагрузок — несущими и не несущими. Стены, отделяющие одну комнату от другой, или, как еще их называют, стены-перегородки, не являются основными и, как правило, они подвергаются сносу. Удаление таких стен позволяет расширить помещение, сделать из двух комнат одну, совместить ванную комнату с туалетом или, наоборот, разъединить их, при желании можно сделать два санузла.

Ремонт квартир. Подготовка к разрушениюМногие люди сейчас делают двухъярусные квартиры. Если у вас есть возможность купить квартиру, находящуюся сверху или снизу вашей, — это подходящий вариант для двухъярусной квартиры. Вам только остается выбрать место для установки лестницы, соединяющей два этажа. Несущие стены являются основанием постройки здания. Разрушение их может привести к обрушению помещения.

В зависимости от применяемых материалов стены условно подразделяются на следующие типы: деревянные — из бревен, брусьев, деревянного каркаса; кирпичные — из полнотелых и пустотелых глиняных, керамических и силикатных кирпичей и блоков; каменные — из булыжного камня, известняка, песчаника, ракушечника, туфа и др.; легкобетонные — из газосиликата, керамзитобетона, шлакобетона, арболита, опилкобетона; грунтобетонные — из самана, уплотненного грунта.

По конструктивному решению стены бывают: рубленные из бревен и собранные из деревянных брусьев; мелкоблочные из кирпича и мелких блоков массой более 50 кг; панельные или щитовые из готовых элементов стен высотой на этаж; каркасные из стоек и обвязок с обшивкой листовыми или погонажными материалами; монолитные из бетона и грунта; композитные или многослойные с использованием различных материалов и конструкций. Наибольшей прочностью и долговечностью обладают природные камни и полнотелый кирпич. Для удаления стен из этого материала вам придется приложить немало усилий.



Загрузка...