Загрузка...

Стать красивым просто – измените интерьер



Стать красивым просто – измените интерьерНаш дом – не только то, что формируем мы, но и то, что формирует нас. И не только внутренне, но и внешне. Говорят, что дом похож на своего хозяина. Но и обратное тоже верно. И тут есть над чем задуматься.

Продолжим наше путешествие по дому в поисках собственной красоты, попутно изменяя то, что этой красоте мешает, и обустраивая быт не по нашему образу и подобию, а чуть лучше, чтобы было куда расти в его окружении.

Отправимся на кухню. Это очень важное место. Место, где живет то, что вы едите или собираетесь съесть. А еще это место, где большинство из нас проводит достаточно много времени. Мы не будем повторять рассказ о воде. И даже не коснемся животрепещущей темы хранения продуктов. Разве что намекнем, что для здорового цвета лица и хорошей фигуры стоит держать в шаговой доступности не корзинку с шоколадом и печеньем, а вазочку с фруктами.

Поговорим о бытовых приборах. Первое, что должна установить в кухне хозяйка, заботящаяся о своих руках (напомню, что руки так же безжалостно, как и лицо, а порой и куда безжалостней, напоминают о возрасте человека), – это посудомоечная машина.

Даже самые щадящие и разрекламированные моющие средства в сочетании с горячей водой (о качестве которой мы уже говорили) портят не только маникюр, но и кожу. Если у вас есть возможность заменить себя на бессменном посту около раковины чем-то более механическим – не сомневайтесь, заменяйте. А если такой возможности нет, пусть на вашей кухне пропишутся резиновые перчатки. И отнюдь не для красоты интерьера.

Следующий прибор, без которого кухня человека, заботящегося о своей внешности, ну никак не может обойтись, – соковыжималка. Мало что так помогает в работе над усовершенствованием себя, как свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Они не только порой заменяют еду, помогая держать в узде стремящуюся распоясаться фигуру. Они еще и ведут борьбу за здоровье, так и норовящее куда-нибудь ускользнуть, предоставляя свободное место разнообразным хворям и немочам, тут же проявляющимся на лице синими кругами под глазами, пористой кожей красивого зеленоватого цвета и прочим…

И наконец, последняя необходимая (особенно для девушек, находящихся в поиске прекрасного принца) кухонная машина – вытяжка. Ответьте себе на вопрос: совместимо ли романтическое свидание с аппетитным запахом жареного лука, исходящим от волос принцессы. И ответьте на него со всей искренностью – да! Если принц голоден (и голоден при этом не духовно). В остальных случаях все-таки нет.

Что еще можно сказать про кухню? Людям, стремящимся к улучшению фигуры, лучше не устраивать на кухне рабочего места. Вблизи холодильника слишком велик соблазн протянуть руку и полакомиться чем-нибудь не совсем подходящим для человека худеющего. А еще стоит запомнить один секрет (мы с вами им уже делились, но напомнить нелишне): синяя посуда, в отличие от желтой и белой, угнетает аппетит.

Стать красивым просто – измените интерьерА теперь, расправившись с местами общего пользования, направим стопы внутрь жилой зоны. Что могут сделать для вашей внешности кабинет, спальня, библиотека или гостиная?

При оборудовании спальни стоит помнить о двух простых правилах. Кровать должна быть удобной, а матрас – не слишком мягким. Мучения, доставляемые больной спиной, портят не только выражение лица. Без здорового позвоночника не бывает здорового человека.

Эта, казалось бы, банальнейшая мысль почему-то ускользает от большинства людей, как распоследняя золотая рыбка, не оставляя в их головах ничего, кроме смутного беспокойства. И беспокойства оправданного. Особенно у тех, кто совмещает его со страданиями по ускользающей параллельным курсом красоте.

Не будем распространяться о том, к чему ведут болезни спины. Информацию об этих ужасах вы в изобилии найдете в Интернете на сайтах врачей-остеопатов, мануальных терапевтов и просто массажистов. Лучше подумаем, как не довести спину до плачевного состояния.

Прежде всего, позаботимся о матрасе. Если у вас есть средства, лучше не экономить, а завести себе ортопедический матрас, причем сделав его на заказ в заслуживающей доверия фирме. Если денег мало, не огорчайтесь. Просто замените дешевый пружинный матрас на столь же дешевый, но набитый гречневым жмыхом. Он принимает форму вашего тела и не продавливается.

Можно обойтись и без жмыха. Но тогда хорошо бы и без матраса. Застелите доски толстым одеялом, и ваше оздоровительное ложе готово. Сначала будет немного неуютно, но когда тело привыкнет и расправится, вы заметите, насколько лучше оно будет себя чувствовать.

То же самое относится и к подушкам. Лучшие – ортопедические и на заказ. Следующие по степени предпочтительности – из жмыха. Дальше – небольшие валики под шею.

А вот укрываться стоит чем-нибудь теплым, мягким и легким. И для того, чтобы не простудиться во сне, и для того, чтобы чувствовать уют и защиту, столь необходимые каждому человеку.

Цвета спальни должны быть мягкими и успокаивающими. В этом смысле предпочтительные гаммы – синие и зеленые, но если по каким-то причинам эти расцветки вам не милы, смело используйте желтый, белый и даже коричневый с оранжевым. Но лучше не в их ярких проявлениях. Оптимальны приглушенные, слегка разбеленные варианты.

Правильно подобранные цвета помогают человеку расслабиться и отдохнуть. А без полноценного отдыха нечего и говорить о хорошем внешнем виде. Никакая косметика не сможет долго бороться с проявлениями хронической усталости.

Стать красивым просто – измените интерьерГоворя об остальных помещениях, можно особо отметить три момента: удобные места для сидения, правильно расположенное освещение и цветовая гамма, которая будет вас радовать. Это практически все, к чему надо стремиться.

Сиденья – это ваша осанка, а свет и цвет – ваше зрение и настроение, от которого внешность зависит больше, чем от чего бы то ни было.

И еще одна маленькая хитрость. Дом – это не только то, что мы воспринимаем на взгляд и на слух (вспомним о капающей воде, шипящем чайнике или тихо гудящем кондиционере). Дом – это еще и запах. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и радоваться домашней жизни (что, несомненно, скажется самым положительным образом на вашей внешности, причем в кратчайшие сроки), сделайте все, чтобы ваш дом заполняли только приятные запахи.




Loading...