От примитива к изысканности

От примитива к изысканности На территории нашей страны строительство заборов для дачи стало актуальным в начале 60-х годов. Именно в эти годы в моду вошло дачное движение, начало которого было положено москвичами. Однако, заборы для дачи того времени были совершенно не похожи на те, которые мы видим сегодня. Они не отличались ни красотой, ни изысканностью. Заборы скорее создавались лишь для того, чтобы показать границы своего участка. Вот уже около 50 лет прошло с того дня. И за это время заборы для дачи регулярно меняли свой облик. В каждом из них отображалась своя эпоха.

На протяжении первых двух десятилетий вокруг дач люди возводили самые примитивные деревянные ограды. В те годы строительство заборов велось в большей степени из штакетника. Он был самым распространенным и популярным древесным материалом.
По всей территории страны возвышались однотипные дачные заборы. Сегодня это покажется странным, но такие заборы не имели отрицательной стороны. К вопросу о недостатках следует отнести лишь внешний вид этих заборов. Во всем остальном данная оградительная конструкция вполне удовлетворяла дачников. Если какая-то доска забора прогнивала, то она элементарно менялась на новую. По тем временам это было совершенно не дорого. Со временем деревянные заборы стали потихоньку превращаться в живые изгороди. Многие дачники насаживали вокруг них различные вьющиеся растения, цветы.

От примитива к изысканности Когда дача не являлась диковинкой, люди стали думать над вопросом, какого еще плана можно построить оградительные сооружения. Тогда началось строительство заборов с применением сетки рабицы. Будучи построенным впервые, он считался настоящей роскошью. Тогда еще не было массового производства данного строительного материала и он был большим дефицитом. Многие умельцы возводили заборы, используя различную проволоку. Сегодня же ситуация с сеткой изменилась. Недостатка в ней нет.
В 90-х годах самыми популярными были заборы для дачи из бетона. Тогда, после развала Советского Союза, потребовались мощные и надежные ограждения, которые бы не только показали границы владений, но и смогли бы защитить территорию от чужого проникновения.

Сейчас же заборы для дачи приобрели не один десяток вариантов. Их можно возводить из дерева, бетона, кованых или сварных элементов. К функциям защиты добавился еще такой параметр, как дизайн и архитектура. Люди стали обращать внимание не только на надежность ограждения, но и на тот факт, на сколько успешно оно вписывается в архитектуру участка.



Загрузка...