Пуфики или банкетки

Пуфики или банкеткиПри создании дизайна интерьера необходимо тщательно продумывать все его элементы – начиная от материала и цвета отделки стен и заканчивая небольшими предметами декора. Только при лаконичном сочетании всех этих элементов удастся создать тот интерьер, который будет гармонизировать с вашим внутренним миром и выражать вашу индивидуальность. Одним из предметов декора, который не только органично дополнит интерьер, но и принесет неоценимую практическую пользу является – пуфик или банкетка.

Современные производители предлагают широкий выбор самых различных пуфиков, банкеток и лавок, которые прекрасно впишутся в любой интерьер. Не стоит думать, что пуфики это лишь неотъемлемая часть «мягких уголков», выполненные из того же материала, что и основной диван. Сегодня пуфики и банкетки являются самостоятельными предметами и отличаются разнообразием как форм, так и материалов из которого они изготовляются.

Главное отличие пуфика от банкетки состоит в том, что пуф по своей форме напоминает кресло без подлокотников и спинки, а банкетка – скамью для сидения без спинки для одного или двух человек. Однако назначение у них одинаковое – для сидения или использование в качестве подставки для ног. В зависимости от предполагаемого месторасположения и функции, пуфы и банкетки отличаются по высоте. Кроме практического назначения, эти предметы мебели играют и эстетическую роль. Так можно выбрать удобный пуф или банкетку средней высоты для прихожей, на котором будет удобно обувать или снимать обувь.

Пуфики или банкеткиПри этом внешний вид этого изделия может быть самый оригинальный – например, в виде обыкновенного мешка, который стоит в углу. Когда человек на него садится – мешок принимает форму тела – удобно и весело. Оригинально будут смотреться такие изделия и в детской комнате , тем более производители предлагают сааме разнообразные яркие расцветки и оригинальные формы. Под крышкой пуфика может разместиться удобный и вместительный ящик для вещей или игрушек.

Для кухни можно выбрать пуфы, лавочки или банкетки классических форм и с прочной и практичной обивкой. При этом лавочки могут быть Г-образной формы, для того чтобы их можно было разместить в углу, что особенно практично при небольших размерах помещения.

Для гостиной можно выбрать изделия, которые будут подчеркивать общий стиль интерьера. Они могут быть одной высоты с основными диванами или быть ниже (подставка для ног) и выполнены из того же материала.



Загрузка...