Заборы деревянные и не только

Заборы деревянные и не только… Кажется, нет ничего более естественного в строительстве, чем сочетание дерева и металла. Доска, и вбитый в нее гвоздь – что может быть проще? Это соединение кажется настолько гармоничным, что никакие, самые высокие технологические нововведения не смогут его вытеснить и даже строительство наисовременнейших сооружений из стекла и бетона, в конечном итоге, не обходится без этого незатейливого союза, который обусловлен такой ярко выраженной противоположностью этих двух материалов.

И все же современное изготовление металлоконструкций позволяет находить новые, иногда неожиданные способы сочетания таких естественных союзников в области строительства, как дерево и металл. Металлические каркасы – это всегда надежная, износостойкая и универсальная опора. Причем годится она, как для больших сооружений, где на нее налагается функция удержания поверхностной массы, так и для небольших объектов, где она играет самостоятельную архитектурную часть и служит либо дополнительной деталью декора, либо его основным элементом.

В последнем случае изготовление металлоконструкций не ограничивается только чисто технической частью производства, призванной выполнить чисто утилитарные функции, но становится отдельной дизайнерской задачей, решение которой начинается еще с момента разработки проекта. Вот, казалось бы, что может быть проще, чем обыкновенные заборы - деревянные? Их популярность в России невозможно переоценить. Какие бы новые, даже более выгодные и надежные способы ограждения не предлагались производителями – Россия без них, наверное, никогда не сможет обойтись. Такие заборы быстро строятся, они дешевы, но самое главное, конечно, не в этом - заборы деревянные создают уют и ощущение родного дома. Но вот неприятность – заборы деревянные непрочны. И непрочны они, в основном, именно в месте опорных стоек и несущего костяка, поскольку он соприкасается с землей, что увеличивает риск загнивания, и, кроме того, на него ложится нагрузка по удерживанию всей тяжести ограды. И вот здесь металл приходится более чем кстати.

Изготовление металлоконструкций, а точнее металлического каркаса для поддержки деревянных досок – это крайне важная часть всей индустрии потому, что такие изделия пользуются, прямо таки, нарастающим ежегодным спросом. Это и каркасы домов, подсобных объектов, небольших пешеходных мостиков и заборов. А в том случае, если продуман проект и все его выполнение ведется строго согласно заданным техническим требованиям, то окончательная часть строительства, происходящая непосредственно на месте установки сооружения, значительно облегчена и с точки зрения трудовых затрат и с точки зрения сроков возведения.

Заборы деревянные и не только Заборы деревянные строятся в этом случае методом навешивания досок на готовый каркас и если соблюдена точная калибровка самой доски – то такая работа, фактически, представляет собой монтаж заранее заготовленных металлических и деревянных деталей. Однако, для этого и изготовление металлоконструкций, и пиломатериалов должно быть строго стандартизировано.

Но могут быть и другие варианты совмещения металла и дерева в строительстве заборов. Сейчас выпускаются самые разнообразные металлические решетки для оград, которые несут не только функциональные, но и дизайнерские решения. Изготовление металлоконструкций, которые служат не только подставкой, или опорой для других материалов, но и имеют свою собственную архитектурную ценность, осуществляется и конвейерным заводским способом, и работами отдельных мастеров над созданием по-настоящему элитных произведений. Такие ограды неповторимы и имеют настоящую художественную ценность. Можно сказать, что в этом случае, получаются заборы деревянные лишь отчасти, они сочетают в себе и элементы холодного, строгого металла, который задает вид изысканности, и теплого, привычного дерева, делающего жесткое железо визуально и мягче, и теплее.

Разное интересно:

Загрузка...