Забор из профлиста – железный характер

Забор из профлиста – железный характер В современном строительстве использование металлоконструкций не только незаменимо из-за своих прочностных характеристик, но и во многих случаях крайне удобно. Благодаря тому, что заводское исполнение позволяет устанавливать на стройплощадках заранее заготовленные узлы и целые блоки, сокращаются сроки строительства - заводское изготовление металлоконструкций позволяет свести многие работы лишь к установлению на место каркасов, или деталей декора и окончательному их монтажу.

Уже во второй половине XIX века металлоконструкции стали широко использоваться при возведении крупных объектов, вытесняя недолговечные деревянные каркасы и опоры. Памятником их триумфального завоевания стройплощадок стала знаменитая Эйфелева башня, оценить значение которой, многим в то время не удалось. Построенная в 1889 году для Парижской выставки, она и по планам создателей, и по мнению горожан, должна была быть в скором времени разобрана. Сегодня – это не только символ Парижа, но и всей Франции.

С этого момента изготовление металлоконструкций можно считать неоспоримым достижением инженерной мысли. И дело не в использовании металла, как такового – такое открытие было сделано несколько раньше, еще в железном веке. Дело именно в принципе устройства и соединении отдельных узлов. Прочность сетчатой структуры, хорошо зарекомендовавшая себя в рыболовной отрасли, в металлическом исполнении дала непревзойденные результаты. Большие конструкции из металлического кружева не только легче цельнометаллических, но и гораздо устойчивее.

Сегодня изготовление металлоконструкций – это тысячи заводов, сотни конструкторских бюро, и миллионы людей, занятых в производстве от Китая до Соединенных штатов. И мы можем увидеть плоды их труда и в гигантских небоскребах Гонконга и в небольших подвесных мостиках, перекинутых через ручьи Центральной Африки. Изготовление металлоконструкций – это сфера, которая, кроме всего прочего, отражает уровень развития строительной отрасли в той, или иной стране, чем более они задействована в возведении разных объектов, чем больше инноваций внедряется в производство, чем шире спектр выпускаемого продукта – тем быстрее темпы строительства, а качество сооружений выше.

Совершенно самостоятельная область – это изготовление металлоконструкций для внешних городских и загородных сооружений. К ним относятся: опоры для рекламных стендов и щитов, парапеты, бордюры и всевозможные ограды, включая затейливые металлические изгороди и обыкновенные заборы.

Заборы из профлиста тоже относятся к этому разнообразному семейству и принцип их строения основан на той же реберной жесткости и легкости, что и у Эйфелевой башни. С той только разницей, что вместо отдельных пересеченных металлических реек, используется цельный лист оцинкованной стали, который благодаря холодному гофрированию приобретает большую устойчивость к деформации, без увеличения общего веса.

Благодаря отлаженности и простоте производства, заборы из профлиста очень успешно применяются, как частными собственниками для ограждения загородных участков, так и строительными и ремонтными организациями для того, что бы огородить стройплощадку во время проведения работ в черте города. И в той, и в другой сфере они показали себя с самой выгодной стороны.

Забор из профлиста – железный характер Заборы из профлиста устанавливаются очень быстро и не требуют для своего возведения участия многих людей. Как и любые другие заборы, они требуют каркаса из вертикальных опорных стоек и горизонтальных реек для удерживания самих листов. Но для временного ограждения, которое предполагается разобрать после окончания строительных работ, часто используются и переносные штативы. Они легко удерживают небольшой вес профильного листа и без труда переносятся с одного места на другое. Конечно, такие ограждения нельзя назвать прочными, но они отвечают всем необходимым для проведения строительных работ параметрам в черте города.

Более масштабные и долговременные стройки, требуют более фундаментальных ограждений. Но и здесь, заборы из профлиста совершенно незаменимы. Ведь их устойчивость зависит лишь от устойчивости каркаса. И если потратить чуть больше времени, то ограда будет чрезвычайно прочной, ведь сам лист наделен крайне высокими характеристиками сопротивляемости и к термическим, и к механическим воздействиям.

Для ограждений садовых участков и загородных коттеджей заборы из профлиста также хорошее обрамление. Их внешний вид легко модифицируется и позволяет вписать такую ограду в любой ландшафт, с учетом пожеланий и вкусов хозяина.



Загрузка...