Рабица – лучший забор для палисадника

Рабица – лучший забор для палисадника Высокие бетонные заборы нужны не всем. Зачастую человек живёт в настолько уютном пространстве, с хорошими дружелюбными соседями, в тихом месте, что строить высоченные заборы и отгораживать себя от внешнего мира просто не имеет никакого смысла. Да и не особняки трёхэтажные по улице стоят, а обычные дачные домики.

А вот от соседских кур, коз, и прочих домашних животных огородить ваш садовый участок есть смысл. В этом случае отличным выходом будет рабица – забор простой в установке, лёгкий и достаточно недорогой. Заборы из рабицы отлично подходят для небольшого сада, огорода, палисадника, особенно для их внутреннего ограждения. Нередко нам нужно внутри усадьбы выполнить разделение на участки. Строить заборы внутри собственной усадьбы смысла нет, а от бродячих животины, или тех же вездесущих домашних птиц – уберечься надо. Например, оградить сад, малинник, огород, курятник. Рабица забор - идеально для этого подходящий вариант. Многие используют рабицу для ограждения птичников. Рабицей можно оградить участок двора, где хранятся различные сельскохозяйственные инструменты – грабли, лопаты, вилы и тому подобный инвентарь. Особенно полезно выполнить такое ограждение, если в доме есть непоседливые маленькие дети, так и норовящие проникнуть на территорию, не совсем подходящую для детских шалостей.

Рабица – лучший забор для палисадника Чем хороши заборы из рабицы – их легко устанавливать (и это помимо общей дешевизны сетки по сравнению с другими материалами). Всё просто: копаем траншею для неглубокого фундамента, заливаем бетоном и, пока он, естественно, не засох, устанавливаем в него металлические столбы. Высота рабицы может быть до трёх метров, хотя обычно дачникам хватает и двух, а то и меньше. Между столбами натягивается рабица – забор готов. Такие заборы возводятся буквально за день. Удобней всего работать вдвоём, так проще натягивается сетка-рабица – забор будет готов быстрее значительно. Многие дачники, устанавливая заборы из рабицы, особенно между определёнными частями своего участка, поступают ещё проще: вкапывают деревянные, или металлические столбы прямо в землю, без бетонной заливки фундамента, и уже между ними натягивают сетку. Однако так делать не рекомендуется – такие заборы простоят несколько сезонов, а затем покосятся. Да и крепкий ураган может повалить всю конструкцию. Лучше не поленитесь и сделайте фундамент, как положено.

Кстати, современный рабица-забор может быть разноцветным! Представьте, как здорово, ярко и весело будет смотреться цветная рабица – забор такой не только функционален, но и становится украшением участка.

Разное интересно:

Загрузка...