Рабица забор по вашему выбору — секционный, или натяжной

Рабица забор по вашему выбору — секционный, или натяжной Одним из уникальных изобретений XIX века является сетка-рабица, которая нашла широкое применение в современном строительстве. Впервые использовал её в работе немецкий каменщик со схожей фамилией. В настоящее время производители сетки-рабицы изготавливают её разной ширины, длины, с мелкими или крупными ячейками, имеющими оцинкованное, или виниловое покрытие. Сегодня повсюду можно увидеть заборы, сделанные из сетки-рабицы - как на дачных участках, строительных площадках, так и вокруг жилых домов, или школьных территорий.

Самый экономичный вариант по стоимости и способу монтажа — забор из сетки рабица. Забор, сделанный из секций, или способом натяжения сетки на продольных направляющих между столбов легко монтируется небольшой бригадой за короткое время. Заборы из сетки-рабицы ценны тем, что они не загораживают солнечный свет для растений, позволяют хорошо просматриваться охраняемой территории. Вьющиеся растения, посаженные вдоль ограждения, придадут вашему участку индивидуальность и скроют сетку рабица. Забор же станет не только декоративным элементом, но и дополнит интерьер лужаек приусадебного участка.

Рабица забор по вашему выбору — секционный, или натяжной Существует множество способов изготовления заборов из сетки рабица. Забор может быть или секционным, или натяжным. Натянутая на жесткие продольные направляющие, закрепленные на столбах рабица-забор установленный таким способом, является самым простым и распространённым ограждением. Для этого в землю вкапываются металлические столбы, бетонируются, на крючки крепится сетка и в несколько рядов протягиваются арматурные прутья, деревянные брусья, или металлические струны. Благодаря этому, рабица забор не провиснет, будет ещё надёжнее и крепче. При секционной установке заборы из рабицы более прочны и долговечны, потому что они состоят из скреплённых между собой секций, когда на раму секции натянута рабица. Забор, выполненный таким способом дороже, но и надежнее. Секционный способ монтажа предполагает в дальнейшем жесткое крепление секций сварных швов, или резьбового соединения. Такие заборы весьма долговечны.

При строительстве забора из сетки рабица устанавливаются ворота, или калитка, которые желательно выполнить в общем стиле. По окончании монтажных работ заборы покрываются специальным антикоррозийным покрытием для того, чтобы они могли служить своим хозяевам длительное время. При соблюдении технологии установки заборы из сетки рабица могут прослужить более 25 лет.




Загрузка...