Как самому установить забор из сетки

Как самому установить забор из сетки Если вы стали счастливым обладателем дачного участка, единственным недостатком которого является полное отсутствие какого-либо ограждения, то в качестве быстрого и недорогого решения этой проблемы можно установить забор из сетки. Современные сетчатые заборы изготавливаются, в основном, из популярной в народе сетки рабица, которая пропускает максимальное количество солнечного света, так необходимого садовым растениям. Для того, чтобы установить забор из сетки можно, конечно, обратиться к профессиональным монтажникам, но гораздо интереснее сделать эту работу своими руками, «чтобы не было мучительно больно…».

Как и всякие заборы, металлический забор из сетки не обойдётся без столбиков. Их желательно вкопать в землю на глубину не менее полуметра, а если вам нравятся заборы высотой более двух метров, то для установки столбиков придётся выкопать ямки глубиной сантиметров 70. Расстояние между ними нельзя делать более трёх метров, иначе сетка провиснет. Для изготовления столбиков лучше всего использовать металлические трубы диаметром 5-10 см. Забор из сетки будет служить вам верой и правдой долгие годы, если вы покроете столбики грунтовкой, или краской. В качестве столбиков для дачных ограждений, которыми являются сетчатые заборы, совсем необязательно использовать новые трубы, подойдут и уже бывшие в употреблении. Нужно только обратить внимание, чтобы угловые столбики и столбики у ворот были особенно прочными, потому что на них приходится наибольшая нагрузка. Итак, ямки выкопаны, столбы заготовлены, остаётся совместить эти два понятия.

Как самому установить забор из сеткиДля того, чтобы забор из сетки крепко стоял на «ногах» на рыхлой и мягкой земле, необходимо хорошо утрамбовать почву, а ещё лучше, залить цементным раствором. В глинистой почве заборы крепко стоят и без цементирования, более того, можно сказать, что заливка цементным раствором вредна. В зимнее время, замёрзшая между глиной и цементом вода, вытолкнет столбики и ваш забор из сетки «всплывёт». После окончательного затвердевания цементного раствора можно приступить к закреплению на столбиках сетки. Для этого между ними вверху и внизу натягивается проволока, или арматурный прут. И только уже после этого  на них, при помощи специальных креплений, натягивается сетка.

Металлические заборы легко подвергаются коррозии, поэтому чтобы забор из сетки не проржавел, обработайте его антикоррозийной грунтовкой, или просто покрасьте. Правильно установленный забор прослужит вам не один десяток лет.



Загрузка...