Заборы для европейцев


Заборы для европейцев Каждому из нас время от времени хочется почувствовать себя европейцем.  Тысячи людей нет-нет, да и представляют себя жителями какого-нибудь маленького английского, или немецкого городка, где жизнь - нетороплива, а уверенность в завтрашнем дне - незыблема. На самом деле, конечно, это не так, это всего лишь иллюзия, ну, и мечты такие у многих имеют чисто отвлеченный характер, потому что, где-то в душе они знают, что тихая жизнь в небольшом английском городке надоест до чертиков уже дней через десять. Но зато в благоустройстве своих приусадебных участков мы можем полностью удовлетворить все европейские побуждения своего характера. Перестраивать дом – дорого, да и долго. А вот заборы, ограждающие наше личное пространство от чужих посягательств – это прекрасная возможность для самовыражения. Заборы вправе считаться лицом любого хозяйства. Ничто не скажет так много о владельце участка, как забор, которым он отгородился от окружающей действительности.

Тут есть на что посмотреть. Роскошные вычурные чугунные плетения и орнаменты, каменные стены, которым тягаться с Великой Китайской Стеной не позволяет лишь сравнительно небольшие габариты наших приусадебных территорий, заборы деревянные и из профнастила, заборы из теса и камня. Даже заборы покосившиеся и те, которым суждено стать археологической достопримечательностью через века. Заборы - такие же разнообразные, как и люди, которые их устанавливали. Позвольте предложить для европейской части вашего многогранного характера еще один интересный вариант, уверяю вас, он заслуживает внимания. Заборы из сетки - решение недорогое, исключительно привлекательное своей надежностью и быстротой воплощения в жизнь, а главное удивительно перспективное с точки зрения внешней привлекательности и возможности интересных дизайнерских решений.

Заборы для европейцев Заборы из сетки – это вовсе не обязательно привычная для нас стандартная рабица. Оцинкованная металлическая сетка сделана, конечно, по похожему принципу, но, с другой стороны, почему бы и не воспользоваться гениальным открытием прославленного немца? Одно из отличий, заключается в том, что заборы из сетки имеют разную ширину плетения и, как правило, она больше чем у обычной рабицы. Кроме того, металлическую проволоку часто сплющивают и она приобретает более цивилизованный вид, особенно в месте своего сплетения. Более крупный размер ячеек сетки делает изгородь необычной, а если возле нее посадить мелколистные вьющиеся растения, то они оплетут ограждение, оставляя просветы – это очень хорошо смотрится, особенно если вы предпочитаете высокие заборы.

Более того, многие производители делают заборы из сетки на заказ, и вы сами можете выбрать размеры, которые вам по душе. При этом, кроме обычного проволочного плетения, можно поставить сварной забор. Он делается из более толстых металлических прутьев и смотрится также весьма неплохо. Однако не стоит думать, что его большая жесткость обеспечит большую надежность. В некоторых случаях гибкая сетка - гораздо более надежный страж, чем тяжелая металлическая конструкция. Заборы из сетки быстро устанавливаются, что является их немаловажным преимуществом Они достаточно надежны, а их финансовая скромность заслуживает похвалы даже самого скупого хозяина. Заборы из сетки могут простоять достаточно долго, не беспокоя никого необходимостью ремонта. Ну а если Славянофил победит в вашей душе Западника, то вы сможете легко этот забор демонтировать и вернуться к привычному, близкому и родному для каждого из нас, деревянному частоколу.


Загрузка...

Loading...
Загрузка...
Загрузка...