Заборы из рабицы для тех, кто хочет пофантазировать

Заборы из рабицы для тех, кто хочет пофантазировать Заборы из рабицы - это, пожалуй, самый экономичный способ, которым можно воспользоваться при ограждении садового участка. Многие считают, что он недостаточно привлекателен с точки зрения своих эстетических качеств, поэтому хотелось бы рассмотреть некоторые моменты в установке и эксплуатации подобных изгородей, которые часто остаются незамеченными, когда решается вопрос о том, какие заборы лучше всего поставить.

Во многих странах мира, где ценится комфорт и внешняя привлекательность при благоустройстве своего загородного участка, заборы из рабицы применяются весьма широко и пользуются большим спросом. И один из самых показательных примеров – это, конечно, родина рабицы, Германия. Целые городки используют такие заборы не только в качестве непосредственно оград, но и как украшение, высаживая вдоль них вьющиеся растения. За счет того, что сама по себе сетка не преграждает путь солнечным лучам и является прекрасной опорой для растений, улица через некоторое время приобретает приятный зеленый вид, радуя глаз как жильцов, так и просто случайных прохожих. Заборы из рабицы становятся не просто натянутой металлической сеткой, из них делаются сложные конструкции в форме колонн и арок, которые овивает плющ, или дикий, а иногда и культурный виноград.

Устанавливаются такие заборы очень быстро и без особых трудовых затрат. Нужно только, поставить опоры, с учетом того, собираетесь вы нагружать сетку тяжестью вьющихся растений, или нет. Чем выше нагрузка на полотно – тем чаще придется ставить опорные столбы – допустимый промежуток составляет, примерно, от пяти до двух метров. Имеет значение и высота самого ограждения. Мнение, что заборы из рабицы могут быть надежными только в том случае, если они не выше двух метров – ошибочно. Просто здесь также нужно их правильно и хорошо закреплять, а уж, какой высоты вам нужна изгородь, так это – исключительно, дело вашего вкуса, или необходимости.

Заборы из рабицы для тех, кто хочет пофантазировать Кроме того, существует весьма перспективная и очень выгодная практика, когда обыкновенные металлические или деревянные заборы дополнительно обтягиваются сеткой. Это позволяет убрать зазоры, делает общую конструкцию более прочной и дает возможность лучше закрепиться вьющимся растениям. Возможны и другие комбинации, когда частично ограда является непроницаемой и тяжелой, а частично используется сетка, зрительно уравновешивая все сооружение. Такие заборы могут стать и хорошим препятствием для посторонних и удачным дизайнерским решением.

Будучи крайне недорогими, заборы из рабицы могут не только послужить изящной оградой для приусадебного участка, они широко используются при защите полей и площадей, занятых под огороды, позволяя протянуть заграждение на довольно значительное расстояние. Такие заборы, крайне надежны – металлическая сетка подвергается оцинковке, повышая ее сопротивляемость к внешним повреждениям и влаге. Сам способ плетения увеличивает надежность, а легкость рабицы обспечивает устойчивость любой конструкции, в которой она применяется.




Загрузка...