Покупка квартиры по ипотеке. Что Вас ожидает

Покупка квартиры по ипотеке. Что Вас ожидаетМногие мечтают о своей квартире. Все меньше людей копят на ее покупку. Все большее количество желающих обращаются в банк за получением ипотечного кредита. Цель этой статьи - вкратце рассказать обо всей процедуре получения ипотечного кредита: от заявления до самой покупки недвижимости.

Все начинается с Вашего желания купить квартиру. Естественно, Вам необходимо сопоставить Ваши финансовые возможности с Вашими желаниями. Если все соответствует, то следующим Вашим шагом будет выбор банка. И здесь Вам придется сделать свой первый выбор: или Вы будете заниматься оформлением кредита самостоятельно, на что Вам потребуется энное количество времени и нервов, или Вы обратитесь к услугам ипотечных брокерских агентств.

Стоимость их услуг не так и велика, количество предложений огромное. Ипотечные брокеры помогают выбрать банк, заполняют все необходимые документы, сами отвозят их банк и все, что Вам остается это лишь ждать положительного решения банка. Преимущество ипотечных брокеров в том, что они знают особенности работы банков, знают их требования и, соответственно, выберут для Вас тот банк, получение положительного решения в котором Вам обеспечено.

Вам остается лишь выбрать из предложенного списка тот, чьи условия Вам больше всего подходят. Весь процесс с момента заключения договора с ипотечным брокером до получения решения банка занимает в среднем две-три недели.

И вот положительное решение банка получено. У Вас на руках ваучер, подтверждающий Ваше право на получение ипотечного кредита на покупку недвижимости сроком на 3 месяца. Все, время пошло. В прочем если Вы в полученный срок не уложились, действие ваучера можно продлить.

Покупка квартиры по ипотеке. Что Вас ожидаетТеперь дело за малым - поиском квартиры. Здесь опять необходимо решать: искать самим или обратиться к услугам агентства недвижимости. Решение, безусловно, зависит как от количества средств, так и от количества свободного времени.

И вот выбор сделан. Задаток внесен. Остается лишь получить добро от банка. Для этого Вам необходима независимая экспертиза о рыночной стоимости выбранной квартиры. И лишь после этого Вы отдаете документы в банк, где их тщательно проверят сотрудники банка.

В случае подтверждения от банка согласия на сделку Вам необходимо заключить договор со страховым агентством. Вы обязаны застраховать приобретаемую недвижимость сразу по трем пунктам.

На этом можно считать Ваши <мучения> законченными. Описывать процедуру подписания договора, получения кредита и передачу денег продавцу мы не будем. В любом случае это процедура формальная и на исход дела не влияющая.

Разное интересно:

Загрузка...