Забор сетка рабица – для фермеров и аристократов

Забор сетка рабица – для фермеров и аристократов Заборы из сетки – область многогранная. Их выпускается очень большое количество, разных по величине и даже форме ячеек, толщине металлической проволоки и поверхностной обработки самого металла. Но у всех у них один общий предок - забор сетка-рабица. Это немецкое изобретение конца XIX века до сих пор не потеряло своей актуальности, благодаря простоте изготовления, прочности, которая обеспечивается запатентованным еще в то время плетением, и легкости, а так же многопрофильности дальнейшего использования.

В наше время во всем мире забор сетка рабица – это неизменный и надежный спутник многих сельскохозяйственных предприятий. В Австралии, например, где большой риск попадания на поля диких животных, а грызуны являются серьезной угрозой для сохранения урожая, такие заборы используют в ограждении полей повсеместно, вкапывая нижнюю часть сетки глубоко в землю. Целые гектары земли защищены таким образом в два, а то и в три ряда. И для местных крестьян – это значительно дешевле, чем потеря всего урожая.

Грызуны нас беспокоят гораздо в меньшей степени, но такие заборы нашим гражданам тоже весьма по душе. Несмотря на кажущуюся легковесность, заборы прочны и просто голыми руками такое ограждение не возьмешь. Сейчас можно купить отдельно саму сетку, которая продается рулонами заданной длины. Продаются и рамы с натянутой на каркас сеткой и готовыми к установке.

Для того, чтобы поставить забор сетка-рабица, нужно лишь установить несущие опоры, которые могут быть и просто вбитыми в землю прочными деревянными клиньями, и каменными, или кирпичными колоннами, если вы хотите использовать такую ограду временно. Вообще заборы из сетки в качестве временных ограждений используются очень часто, ведь сетку легко снять, скатать в рулон и убрать на хранение.

Забор сетка рабица – для фермеров и аристократов Однако, забор сетка-рабица неплох и в качестве постоянной изгороди. Есть много дизайнерских решений, позволяющих сделать такие заборы серьезной архитектурной заявкой для любого, даже наиболее элитарного загородного владения. Они могут служить дополнением к более массивным металлическим, или кирпичным ограждениям, одновременно исполняя сразу две функции: во-первых - как замечательное заполнение зазоров и широких открытых пространств. Во-вторых - как опора для вьющихся растений, которые способны совершенно преобразить любой ландшафт.

Нередко забор сетка-рабица ставится щитами в два ряда – это придает ему большую надежность и добротный внешний вид. Кроме того, благодаря тому, что сама сетка пластична и при необходимости легко деформируется, не разрушаясь и не теряя своих прочностных характеристик, во многих странах она применяется ландшафтными дизайнерами в качестве жесткого каркаса для объемных конструкций.



Загрузка...