Забор сетка рабица - просто и надежно

Забор сетка рабица - просто и надежно Сетка рабица – это сеть, которая связана из металлической (стальной, или нержавеющей) проволоки особым образом. Свое название сетка рабица получила в честь каменщика Карла Рабица, в XIX веке придумавшем ее, как основу для оштукатуривания стен.

На сегодняшний день забор сетка рабица – это наилучший вариант для экономных хозяев, разумно подходящих к ведению хозяйства. Забор сетка рабица довольно прочный, качественный и достаточно долговечный. Выполняя свою прямую функцию защиты от вторжения на территорию вашего участка посторонних, такие заборы обладают также рядом следующих преимуществ: они пропускают на участок солнечный свет, делая огражденное пространство более проветриваемым и светлым. Всяческих похвал заслуживает износостойкость забора сетка рабица – он не деформируется и не подвергается воздействию неблагоприятных погодных условий, гниению, коррозии и механическим повреждениям.

К тому же, такие заборы легко монтируются, что позволяет применять заборы сетка рабица для сезонных ограждений, или вольеров для животных. Единственный серьезный недостаток такого забора – это, пожалуй, недостаточная защищенность от воров. Ведь каким бы высоким ни был забор сетка рабица, по его ячейкам будет легко взбираться наверх. Также такие заборы могут не устраивать владельцев участков, которые желают скрыть происходящее за ограждением от чужих глаз.В этом случае забор сетка рабица может послужить отличным каркасом для вьющихся растений, с помощью которых можно создать великолепную живую изгородь. Заборы из сетки рабица несложно монтировать – такая работа займет немного времени.

Забор сетка рабица - просто и надежно Чаще всего изготавливают заборы из сетки рабица двух типов: секционные и натяжные. Для установки секционных заборов сетку натягивают на металлическую раму, изготовленную из угловой стали. Уголки сваривают друг с другом. В отверстия, просверленные в рамах, вставляют концы проволоки и загибают. Крепят рамы на металлические столбы, изготовленные из стальных труб. Сами столбы при этом закапывают глубоко в землю, чтоб обеспечить максимальную прочность забора.

Намного проще установить забор сетка рабица натяжным способом. Для этого вкапывают в землю металлические столбы, на которые за крючки закрепляют сетку. После этого сквозь ячеи сетки протягивают арматурные прутья для того чтобы забор не провис со временем. В любом случае, если вы решили установить на своём садовом участке забор сетка рабица — вы не пожалеете о своём выборе. Такое ограждение прослужит вам несколько сезонов.



Загрузка...