Оценка недвижимости


Оценка недвижимости В наши дни оценка специалистов в области недвижимости, бизнеса, земли, оборудования и прочих объектов человеческой деятельности приобретает немаловажное значение. Доход сегодня можно получать из разных источников, а, как известно, эти источники базируются на отношениях собственности, права, а также контролируются налоговой службой. Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка земли, оценка оборудования и оценка автомобиля - всем этим занимаются высококвалифицированные оценщики и аудиторы специализированных центров. Работа этих людей заключается в своевременной и точной оценке бизнеса или какой-либо собственности: земли, автомобиля, акций, оборудования.

Необходимость в услугах данного типа обусловлена тем, что недвижимость - как жилые, так и нежилые помещения, бизнес и акции имеют место в сфере инвестиций, а, следовательно, способны приносить владельцу доход. По сути, все перечисленное - товары, право на которые закрепляется за физическими либо юридическими лицами, а также обусловленные сложной структурой активы. Недвижимое имущество предприятия, его деловая репутация - рычаги, которые задействованы специалистами в оценке бизнеса, оборудования, земли. Существуют конкретные подходы: прибыльные, затратные, сравнительные - они не используются отдельно, а наоборот, применяются как единое целое, дополняют результаты друг друга. При оценке предприятия все эти подходы рисуют общую финансовую картину, измеряют его деловую активность. Как движимые, так и недвижимые объекты могут приносить ощутимую прибыль. На примере недвижимости: косвенный и прямой доход - все зависит от того, как используют. К прямым доходам относят отчисления за амортизацию здания, арендную плату или налог на прилегающую землю, сданную в аренду, и многие другие платежи. К косвенным доходам относят экономию, полученную от собственной недвижимости, а не от арендованной. Ликвидная, рыночная, восстановительная и другие виды стоимости обуславливают необходимость в оценке недвижимости и оценке бизнеса, определении спроса, инфляции, износа здания, а также качества управления.

Оценщик сам выбирает подход при оценке предприятия и на его основе осуществляет свою дальнейшую работу. На данном этапе рынок купли-продажи предприятий изобилует предприятиями различных форм собственности: частными, коммунальными, коллективными, государственными и многими другими. Помимо них на нем представлены различные объединения данных форм: корпорации, ассоциации, консорциумы - вместе со своими структурными подразделениями: участками, цехами, площадками, фабричными или иными установками. Оценка оборудования - такой же сложный процесс, как и оценка земли. Помимо износа, качества работы и степени эффективности специалисту во время работы приходится обращать внимание на различные мелкие детали узлов и агрегатов - это можно отнести и к оценке автомобиля.

Помимо оценки бизнеса проводится общий аудит или, говоря простым языком, проверка бухгалтерского учета, ведения деловой активности и финансовой отчетности. Во время данного процесса специалист проверяет состояние бухучета на достоверность и соответствие действующему федеральному законодательству. Прибегают к таким услугам владельцы предприятий ввиду сомнений в достоверности финансовой политики, а также в условиях, когда необходимо проверить профессионализм своих бухгалтеров.

Оценка недвижимости Кроме того, услуги аудиторов помогают отразить в учетной документации различные дополнительные виды деятельности предприятия, а также способствуют скорейшей реабилитации различных финансовых отчетов при структурной реорганизации фирмы. Общий аудит так же, как и оценка бизнеса помогает оценить различные детали, выявить недостатки или превосходства рабочих элементов предприятия.

Для чего нужны общий аудит и оценка недвижимости, земли, бизнеса и оборудования? Во-первых, они способствуют сбалансированности в работе предприятия, позволяют правильно оценить свою деятельность, квалификацию штата финансовых работников. Во-вторых, являются стимулом для сбалансированной работы предприятия, оценке ее реальных возможностей, средством против различных финансовых конфликтов внутри фирмы. В-третьих, являются гарантом успешных сделок, ключом к успеху и развитию материальной и технической базы.

Подводя итоги, следует отметить, что оценка недвижимости, бизнеса, земли и многих других объектов в среде экономических отношений требуют подхода специалистов, людей со стажем, поскольку этот процесс требует усидчивости, взаимоотношений с персоналом и большой бумажной волокиты. В случае, когда требуется оценка бизнеса или другая соответствующая необходимость, лучше обратиться в специализированные центры, которые предоставляют целый комплекс подобных услуг.



Загрузка...