Установка заборов из разных материалов

Установка заборов из разных материалов Установка заборов играет немаловажную роль в процессе создания неповторимого стиля участка. Наиболее популярны заборы, изготовленные из дерева, металла, профнастила, кирпича и бетона. Перед установкой забора необходимо определиться, какие вариант забора максимально справляется с возложенными на него функциями защиты от пыли, шума и посторонних взглядов, а также наиболее приемлем в эстетическом плане.

Установка заборов из таких традиционных материалов, как дерево не предполагает больших трудовых и финансовых затрат. Надежность таких заборов зависит от столбов, на 1-1,5 метра углубленных в землю и залитых цементно-бетонной смесью. Столбы для заборов соединяются прогонами – деревянными брусками, к которым потом пришиваются доски. Нужно помнить о том, что можно легко и просто набить штакетник самым простым способом, а можно выполнить замысловатые узоры, расшивку, причем так, что станет ясно - это не просто забор, а настоящее произведение искусства. Установка заборов в этом случае - удел профессионала своего дела.

Заборы из профнастила пользуются успехом, благодаря пластичности самого материала – стальных холодногнутых металлических листов. Установка забора из цельного листа может осуществляться с помощью металлических труб, между которыми будут сварены листы. Такие заборы могут быть изготовлены с использованием кованых секций, или только за счет сплошного полотна из профнастила. Заборы из сетки хороши тем, что не скрывают достоинств внешнего вида приусадебного участка, эксклюзивного вида дома, или выполняют роль ограждений мест общего пользования – стадионов, спортивных площадок, или мест парковок автомобилей. Но и капитальным ограждением заборы из сетки трудно считать.

Установка заборов из разных материаловСтоит отметить, что кованые заборы – одни из самых недешевых на сегодняшний день. Установка забора начинается с установления столбов, расстояние между которыми может быть до трех метров. В том случае, если установка забора не сплошная, можно использовать декоративные доски в качестве дополнения. Заборы из бетона замечательно справляются с функцией защиты участка. Причем их строительство не превосходит по сложности установку деревянных заборов. Начинается оно с установки оснований в виде усеченной пирамиды. В отверстия в основаниях вставляются опорные столбы, в которых размещены направляющие пазы. Затем в пазы вставляются сами железобетонные плиты.

Бетонные заборы изготавливают из декоративных бетонных блоков различных цветов, фактур и размеров. Технология их установки несколько отличается от установки железобетонных заборов. Сначала необходимо укрепить столбы на нужном расстоянии друг от друга. Затем вставить первую секцию в каналы столба и опустить вниз. Все последующие секции укладываются поверх нижней на слой цементного раствора. При установке заборов важно помнить, что каким бы ни был выбранный вариант, профессиональная и качественная установка забора станет залогом его долгой службы.

Разное интересно:

Загрузка...