Подвесные реечные потолки

Подвесные реечные потолкиСегодня, даже если у Вас в квартире кривые и некрасивые потолки, существует немало возможностей сделать их не только ровными, но и оригинальными по дизайну. Одним из способов создать красивый и удобный потолок в коридоре, кухне или ванной комнате являются реечные потолки, которые относятся к разряду подвесных. В интерьеры наших квартир эти потолки вошли с конца прошлого столетия, когда появилось такое понятие, как евроремонт. Реечные потолки сразу стали очень популярными, ведь с их помощью мы получили возможность создавать современные стильные интерьеры и в общественных учреждениях, и в жилых помещениях.

Что же, собственно говоря, представляет реечный потолок? В принципе большинство из нас видели такой потолок, а название само подсказывает, что сделан он из реек. Вообще данный потолок представляет собой конструкцию, которая состоит из алюминиевых реек разного размера и цветовой гаммы, пристенного уголка, стальной несущей шины и регулируемого подвеса.

Поскольку рейки крепятся к подвесной системе, то между оригинальным потолком и подвесной конструкцией образуется свободное пространство, в котором можно легко разместить электропроводку и другие необходимые коммуникации.

Подвесные реечные потолки бывают открытого, закрытого и бесщелевого типа. Потолок открытого типа имеет промежутки между рейками и используется в помещениях с высокими потолками и повышенными требованиями к вентиляционной системе. В этих потолках между отдельными рейками вставляются межреечные вставки. В потолках закрытого типа рейки располагаются встык и создают сплошную гладкую поверхность, которая имеет тонкие межреечные промежутки. Существуют также потолки бесщелевого типа, у которых рейки монтируются встык, однако при этом не остается промежутков, и не используются вставки.

Рейки для потолка выполняются из алюминия. Они имеют большой выбор цветовой гаммы и могут быть не только белыми или разноцветными, но и зеркальными, а также покрытыми шпоном натуральной древесины. Как правило, на оттенок потолка влияет общий вид помещения, его размеры и цветовая гамма интерьера. Например, белый цвет позволяет визуально раздвинуть помещение и сделать его выше. Зеркальные потолки дизайнеры рекомендуют применять в небольших помещениях, так как они помогают зрительно увеличить пространство. Сочетание белых реек с зеркальными вставками сделает интерьер особенно элегантным, ламинированное покрытие прекрасно подходит для классического стиля, рейки цвета металлик органично впишутся в хай-тек.

Алюминиевые рейки могут иметь разные размеры – длину от 3 до 6 метров и ширину от 30 до 150 миллиметров, что позволяет использовать их для самых разных помещений. Кроме того, комбинируя рейки разных форм, можно оформлять как ровные поверхности потолка, так и фигурные.

Подвесные реечные потолкиПодвесные потолки из алюминиевых реек по сравнению с другими видами подвесных потолков имеют немало достоинств. К ним относятся надежность, экологическая чистота, прочность, безвредность для человеческого организма, гигиеничность и долговечность. Поскольку алюминий не ржавеет, то рейки устойчивы к воздействию воды и повышенной влажности, а также удобны в уборке, так как они легко и хорошо моются. Кроме того, реечный потолок является огнестойким.

Немаловажную роль при создании дизайна подвесных реечных потолков имеет освещение. Во-первых, существует светильники, которые специально предназначены и монтируются в эти потолки, во-вторых, сама по себе поверхность реечных потолков является замечательным отражателем света. Поэтому помещение, в котором потолок отделан рейками, всегда выглядит светлее и просторнее.

Современные реечные потолки не только надежный способ в плане создания идеально ровного потолка. Они эффектны, удобны, универсальны и дают возможность создавать красивые и оригинальные дизайны.




Загрузка...