Установка и строительство заборов – в чем разница



Установка и строительство заборов – в чем разницаКак защитить свой кусок земли – каждый решает самостоятельно, исходя из необходимости, личных предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Но с древнейших времен и по сегодняшний день ничего более нового и совершенного, чем строительство заборов, придумано не было. Другое дело, что прогресс, даже в этой, весьма консервативной сфере, не стоит на месте. Заборы, как и все остальное, что нас окружает, стали более цивилизованны и многообразны. Какие бы технические уловки мы не придумывали, чтобы оградить от чужих посягательств нашу личную территорию, основой и фундаментом для них все равно послужат привычные заборы.

Установка и строительство заборов – эта основа для безопасности и приусадебного участка, и территории школы, и даже секретного военного объекта. Системы видеонаблюдения, охранники, сторожевые псы – все эти ухищрения хороши, если создана визуальная преграда для несанкционированного проникновения.

Термины: установка и строительство заборов - схожи, но под каждым из них скрываются определенные нюансы. Установка подразумевает использование уже заготовленных конструкций, их сборку и конечную обработку. Что же касается словосочетания «строительство заборов», - это определение включает в себя весь набор действий, которые обычно и входят в это определение. Таким образом, очевидно, что строительство заборов - мероприятие более масштабное, работы более сложные, а результат более фундаментальный.

Каменные и кирпичные заборы не устанавливаются, а именно строятся. Причем их строительство ничуть не проще, чем строительство дома в части возведения непосредственно стен. Точно также нужен проект, где необходимо рассчитать длину, высоту и предстоящий расход материалов. Нельзя обойтись и без фундамента. А что касается кладки самого кирпича, или камня, то к ее аккуратности предъявляются чуть ли не большие требования, ведь заборы, как правило, не подвергаются дальнейшему оштукатуриванию. Более того, каменные и кирпичные заборы часто делают покрытыми крышей, что увеличивает их стойкость к размыванию и придает законченный вид.

Установка и строительство заборов – в чем разницаНо и все остальные существующие виды заборов и ограждений также часто приходится именно строить, а не устанавливать. Деревянные, металлические, заборы из профнастила и из сетки-рабицы в большинстве своем бывают комбинированными и опоры для них возводятся из камня и кирпича, что увеличивает надежность и делает все сооружение более привлекательным. Таким образом, все равно приходится проводить все соответствующие работы. Разница только в том, что кирпичная, или каменная стена не будет сплошной, а останется в виде опорных колонн. Да и фундамент можно делать не по всему периметру, а под опорами и на проблемных участках.

Совершенно отдельная тема – это строительство заборов из металла, особенно, если вы имеете дело с художественной ковкой, или заводскими, но сложными и оригинальными металлическими решетками. Такие заборы часто требуют не только всех приведенных выше строительных работ, но и еще большей промеренности проекта – ведь конструкции предстоит выдерживать тяжесть металла. Не говоря уже о том, что металлические заборы, точнее их кирпичная составляющая, требует дальнейших отделочных работ для большей стилистической выдержанности и внешней законченности всего строения.


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...