Покупка недвижимости в кредит



Покупка недвижимости в кредитНа сегодняшний день одним из самых распространенных видов покупки недвижимости в кредит является ипотека. Ипотека - залог недвижимости под приобретение недвижимости. Что это значит? Это значит, что Вы становитесь собственником жилья, вложив от двадцати процентов стоимости собственного капитала, и получив восемьдесят процентов стоимости объекта недвижимости от банка, заложив при этом недвижимость банку. В случае Вашей неплатежеспособности банк реализует недвижимость и возвращает недостачу. На самом деле не все так страшно. Весь мир пользуется ипотекой, а в Германии, например, собственное жилье с использованием ипотечного кредита покупает каждый четвертый. Давайте рассмотрим, как работает такой кредит.

Прежде всего, заключая договор, банк проводит оценку Вашей платежеспособности. Для этого оценивается уровень доходов и уровень потребления, учитываются страховые договоры и количество членов семьи, Ваш возраст и Вашу уверенность в завтрашнем дне. Рассчитав сумму, которую Вы сможете получить с минимальным риском для себя, можно сориентироваться, на какую недвижимость Вы сможете рассчитывать. Далее, квартира, комната или дом должны быть оценены банком, поскольку кредит предоставляется под залог недвижимости и напрямую зависит от фактической ценности этой недвижимости. Бывают ситуации, когда оценка банка указывает на серьезные недочеты жилья, которые сам покупатель не в состоянии обнаружить и оценить. Таким образом, оценка жилья банком может стать ориентиром и при покупке. Согласен банк выделить деньги, значит недвижимость того стоит. При заключении договора на получение кредита нужно учесть дополнительные юридические, нотариальные расходы, сумма которых иногда доходит до двух процентов от стоимости объекта недвижимости. Очень важно понимать при заключении ипотечного договора - у такого вида приобретения жилья есть свои плюсы и минусы.

Покупка недвижимости в кредитНесомненным преимуществом является сама возможность приобретения недвижимости без стопроцентных накоплений. Однако при этом сохраняется вероятность потери этой недвижимости в случае изменения финансовой ситуации семьи, что, само собой, является недостатком. Преимуществом можно считать оценку и признание конкретной недвижимости ценным объектом, но недостатком выступает тут переплата по кредиту. В течение первой половины всего времени выплат минимум восемьдесят процентов выплат будет уходить на покрытие процентов по кредитам. Со временем, доля процентов по кредитам будет падать, за счет возврата денег и уменьшения размера оставшегося долга, а доля самого возврата будет соответственно расти. Однако такая схема с успехом используется сегодня успешными бизнесменами, поскольку проценты, выплаченные по ипотечному кредиту иногда меньше чем потери в бизнесе за счет извлечения из него необходимой на покупку недвижимости суммы. Таким образом можно сказать - ипотека не панацея от всех жилищных невзгод, но прекрасный и удобный инструмент, используя который можно уже сегодня превратить в реальность мечту о собственном жилье. Нужно только быть внимательным...


Loading...

Загрузка...