Мармолеум

МармолеумЕсли Вы намерились в помещении перестилать полы, то необходимо, прежде всего, определиться с выбором материала: натуральный материал или синтетика, дерево (его имитация) или ковровое покрытие, то есть, простая, незатейливая версия или экзотический вариант, единственный в своем роде. Конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Современные производители предлагают широчайший выбор напольных покрытий на любой вкус и кошелек.

Одним из самых популярных материалов для покрытия пола, который завоевал уважение как дизайнеров, так и потребителей, является мармолеум. Такая популярность обусловлена, прежде всего, оптимальным сочетанием цены и качества. Мармолеум представляет собой напольное покрытие, которое изготавливается только из натуральных составляющих – древесины пробкового дерева, джута и смол.

Любовь дизайнеров этот материал завоевал благодаря широчайшей цветовой гамме (около ста основных и 2000 дополнительных цветов и оттенков), а также разнообразным узорам. Экологически чистый, красивый, долговечный и неприхотливый в уходе мармолеум может стать частью неповторимого стиля, в каком угодно интерьере, будь то офис, гостиница, ресторан или спортивное помещение. Благодаря положительным характеристикам, мармолеум можно использовать в качестве напольного покрытия и в частных домах или квартирах. Он станет прекрасной альтернативой линолеуму или паркету. Особенно актуальным будет использованием мармолеума в доме, где есть дети или домашние животные. Дело в том, что с него легко и бесследно выводится грязь или пятна любого происхождения. И теперь не нужно будет лишний раз переживать из-за разлитых на пол жидкостей или из-за следов грязи на полу.

Мармолеум Число достоинств новинки растет и за счет очевидно выраженной бактерицидности: поверхность задерживает гораздо меньше бактерий, чем любое иное покрытие. Обеспечение такого чудесного эффекта достигается благодаря растительным смолам, противоборствующим вредоносным бактериям.

Явным плюсом нового покрытия является также его способность выдерживать значительные нагрузки. Во-первых, это гарантирует устойчивость к истиранию даже при большом потоке людей, как, например, в общественных местах. Во-вторых – это отличный выбор в том случае, если вы любите часто изменять интерьер и переставлять мебель (на полу не останется вмятин от мебели даже после длительного стояния ее на одном месте). Прочность этого покрытия в несколько раз превышает прочность привычного нам линолеума. Гарантийный эксплуатационный срок материала при выполнении технологии укладывания составляет 15 лет.

Мармолеум – это нововведение на отечественном рынке материалов для отделки. Новинка, которая приобретает все большую популярность, славу и признание и открывает новые возможности в раскрытии дизайнерами их художественных взглядов на выполнение интерьера.

...