Особенности покупки квартиры в новостройке

Особенности покупки квартиры в новостройке Выбор и покупка квартиры в новостройке - процесс тяжелый, так как зачастую связан с большим количеством возникающих попутно проблем, больших и маленьких. За время от начала поиска квартиры до заселения в новое жилище можно приобрести неплохой багаж знаний по юриспруденции, строительным технологиям, узнать многое об особенностях самих строителей и иных реалиях рынка недвижимости. Но, несмотря на все огромное количество получаемой информации, лучше всего одолеть путь к ключам от своей квартиры в Москве без лишних потерь. А для этого достаточно заранее проанализировать возможные ситуации, с которыми сталкивается покупатель квартиры в новом доме.

Поспешай медленно

Почти все квартиры уже распроданы, и скоро вообще ничего не останется, только на первом этаже, поэтому покупайте, пока не поздно>. Это стандартный трюк, который применяют менеджеры, убеждающие потенциального клиента, желающего купить жилье в новостройке. Если этот прием срабатывает, то покупатель, подписывает договор на покупку жилья вносит предоплату. Обычно сумма предоплаты составляет 2-3% от стоимости квартиры, то есть несколько тысяч долларов. Если покупатель вдруг решит отказаться от покупки квартиры, эти деньги назад он уже не получит. Они становятся доходами компании, из которых и формируются доходы менеджеров. Поэтому у них свой резон заключить договор как можно скорее. А вот у покупателя такого резона как раз нет. Выбирая квартиру в новом доме, не стоит торопиться платить аванс. Не факт что выбранная квартира действительно будет продана со дня на день. И потом, в Москве и Подмосковье строится более 700 домов единовременно. И из этого разнообразия всегда можно выбрать подходящий вариант и провести сделку без потерь на оплате аванса. Случается, конечно и так, что дом покупателю подходит идеально, но достаточная сумма денег будет лишь в ближайшее время, но при этом без договора квартиру с продажи не снимают. Попытайтесь оговорить это в договоре: у солидной компании бронь получить можно. К тому же рынок недвижимости на сегодняшний день находится в довольно вялом состоянии, что вынуждает застройщиков и продавцов относиться к инвестору более лояльно.

Особенности покупки квартиры в новостройке Где эта улица, где этот дом?

Удивительно, но случается, что сделки по покупке квартиры в новостройках заключают тогда, когда покупатель не видел даже площадку своего будущего дома. Более того, зачастую не был на объекте и менеджер, который общается с клиентом. Регулярно возить все всех сотрудников агентства по адресам новых строек, с которыми работает агентство, невозможно физически. По большому счету, можно продавать квартиры и на Луне, но вот приобретать вовсе не обязательно. Если ни диспетчер по телефону, ни менеджер в офисе не может точно описать место, где находится стройплощадка, а также расположение домов относительно друг друга, стоит задуматься: а где все-таки находится объект и каково на самом деле состояние стройплощадки. И разумеется, если есть возможность, всегда лучше лично убедиться в реальности объекта и положении дел на нем.

А из нашего окна площадь красная видна

Каждый покупатель хочет, чтобы вид из окна его новой квартиры был хорош: на красивый скверик или парк, а если квартира расположена на высоком этаже - хочется видеть красочную панораму района. Но выбирая жилье, люди чаще руководствуются другими соображениями. К примеру, возьмем новостройку с однотипными квартирами. У части из них окна выходят на автомобильную дорогу, у других на заросший пустырь, а у третьих - на старое кладбище. Как вы думаете, какие квартиры будут разобраны в первую очередь? Любопытно, но как показывает практика продажи квартир в последнее время - с видом на кладбище. Не на шумную магистраль, не на пустырь. Почему - сказать сложно. Однако, так как жить в квартире предстоит не один-два года, а долгое время, относиться к виду из окна пренебрежительно вовсе не стоит.

Разное интересно:

Загрузка...