Ремонт прихожей

Ремонт прихожейПрихожая в нашей квартире — это аналог той самой, пресловутой «вешалки» в театре и «одежки», по которой нас встречают. Она первая попадает в поле зрение приходящих к нам людей.

Прихожая в нашей квартире — это аналог той самой, пресловутой «вешалки» в театре и «одежки», по которой нас встречают. Она первая попадает в поле зрение приходящих к нам людей. Так как уборка в прихожей производится чаще, чем в других помещениях, в силу того, что с улицы в нее приносится грязь и пыль, ремонт прихожей тоже приходится делать чаще.

Ремонт в прихожей надо продумать таким образом, чтобы обеспечить максимум удобства в эксплуатации и уборке этого помещения. Во-первых, материалы должны быть достаточно влагоустойчивыми и прочными, сохранять потребительские свойства в неизменном виде в течение длительного периода времени.

Потолок можно сделать навесной, вмонтировав в него лампы, лучше дневного света. Они достаточно экономичны, если не включать и выключать их постоянно, а оставить гореть весь день. Как правило, такой режим эксплуатации удобен для прихожей.

На пол лучше постелить линолеум. Это достаточно недорогой материал, что удобно, так как потребуется частая замена. Ещё один плюс линолеума — его легко мыть. Стены можно обить современными материалами, легкими в эксплуатации и достаточно прочными. Например, декоративным камнем.

Ремонт прихожейМебель в прихожую. Отличным, просто идеальным вариантом мебели для прихожей являются шкафы-купе. Лучше установить шкаф высотой до потолка. Это и экономичнее в плане расхода средств (всего лишь одна или две стенки, а верхнюю заменит потолок) — и можно убрать много вещей. Только оборудуйте его подъемником, чтобы удобно было складывать и доставать вещи с верхних полок.

Также нелишней будет сушилка для обуви, установленная в шкафу. Продумайте установку вашего шкафа-купе таким образом, чтобы можно было удобно использовать батарею центрального отопления, если она выведена у вас в прихожую. Если нет, наверное, имеет смысл сделать такой полезный вывод. Внешнюю сторону дверцы шкафа можно сделать зеркальной. Зеркало может быть любого размера. Зеркало во всю высоту двери поможет зрительно расширить пространство помещения.

Кстати, для зрительного увеличения прихожей можно использовать и цвета декоративной отделки и мебели. Но будьте умереннее со светлыми тонами — они достаточно маркие. А слишком темные будут придавать ощущение мрачности. Выбирайте нейтральные тона, например, бледно-гранатовый. Шкаф-купе хорошо отделать прочным, не подверженным механическим повреждениям, ламинатом. Цвет его должен гармонировать с цветом отделочных материалов пола, потолка и стен. Удачного вам ремонта!



Загрузка...