Главная Полезные советы Зачем нужны агентства недвижимости

Зачем нужны агентства недвижимостиРынок недвижимости в нашей стране можно сравнить с бурным морем, самостоятельное плавание по которому чревато слишком серьезными последствиями, чтобы испытывать судьбу. Агентство недвижимости в этом море будет подобно опытному штурману, помогающему миновать подводные камни, которые могут возникнуть при совершении сделки, и благополучно достигнуть цели.

Ситуации бывают разные

Для чего нужны агентства недвижимости?! Часто этот вопрос задают люди, которые сталкиваются с необходимостью покупки, продажи или обмена недвижимостью. Они не понимают «за что агентства берут комиссионные». На первый взгляд- ну что тут сложного? За что переплачивать деньги агентству? И никто при этом не задумывается над тем, что качественное предоставление риэлторских услуг- это существенная экономия не только времени, но и нервов. А главное - страховка от мошенничества с недвижимостью.
Ну вот, например, что вы будете делать, если нашли удобную квартиру по доступной цене в районе, который вам нравится, но продают ее люди… скажем так, сомнительного социального статуса, весьма похожие на алкоголиков? Не страшно дать им задаток?

А тут еще в ходе оформления сделки окажется, что на этой же жилплощади зарегистрировано 6 человек, включая маленького ребенка, и долги на ней висят за коммунальные услуги… В общем, различных ситуаций может быть бесчисленное множество. И продавцы, которые выглядят вполне доброжелательно и внушают доверие, на самом деле могут оказаться прожженными аферистами.
Готовы ли вы рискнуть потерять деньги, чтобы купить дешевую квартиру и сэкономить деньги? Если нет, то в этом случае и понадобится помощь, квалифицированного посредника, который знаком со всеми тонкостями сделок с недвижимостью.

Это их работа

Многим кажется, что риэлтор только сводит вместе продавца и покупателя. На самом деле работа агентства недвижимости начинается далеко не с показа объекта. Так какие услуги предоставляет агентство недвижимости?!

Весь спектр услуг будет выглядеть примерно таким образом:

  • поиск вариантов объектов недвижимости, интересующих покупателя;
  • размещение рекламы продаваемого объекта недвижимости в средствах массовой информации, в общегородском банке данных, в Интернете, на сайте агентства, расклейка объявлений по районам;
  • информационно-консультативные услуги по оформлению документов, по оценке стоимости объекта недвижимости;
  • согласование существенных условий в случае договорённости о покупке-продаже;
  • оформление предварительного договора (договора-задатка);
  • подготовка документации для проведения купли-продажи;
  • проверка документов, удостоверяющих право собственности;
  • проверка данных о числе зарегистрированных, осуществление контроля над выпиской;
  • проверка данных о задолженностях по коммунальным платежам, осуществление контроля над оплатой задолженностей;
  • обеспечение нотариального оформления и государственной регистрации договора купли-продажи;
  • обеспечение конфиденциальности сделки и безопасности при расчетах;
  • осуществление контроля над освобождением приобретенного объекта недвижимости;
  • разработка и осуществление схемы проведения сделки (например, в случае продажи не одного объекта, а нескольких, правильно сориентировать и проконтролировать всех участников цепочки).

И это только стандартный перечень. А ведь бывают нестандартные ситуации, требующие нестандартных решений. Даже в самой простой сделке всегда могут оказаться подводные камни, с которыми и специалистам бывает непросто разобраться. Где уж рядовым покупателям, незнакомым с работой юристов, риэлторов и нотариусов, с ней справиться?

И после этого кто-то спросит «за что агенты берут процент»?! За свою непростую работу!

Сохранить в:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.