Процесс штукатурки


Процесс штукатуркиПростая штукатурка обычно состоит из двух слоев - обрызга и грунта, улучшенная и высококачественная - состоит из трех слоев: обрызга, грунта и накрывки. Обрызг - самый первый слой штукатурного намета. Толщина при нанесении его вручную - 3 - 5мм, растворонасосами на деревянные поверхности - не более 9мм, а на каменные, бетонные и кирпичные поверхности - не больше 5мм. Для обрызга всегда используется жидкий раствор. Густота наносимого вручную раствора должна соответствовать погружению специального стандартного конуса на 8-12см. До нанесения обрызга все каменные и бетонные поверхности в теплое время увлажняют обычной водой. Раствор штукатурки слоя обрызга, затекая во все поры и неровности поверхности, крепко сцепляются с ней и держат последующие слои - специальный грунт и накрывку.

Способы нанесения венецианской штукатурки. Ее следует наносить на хорошо подготовленной основе, это необходимо для избежание трещин. Первоначально поверхность армируют мелкоячеистыми или крупноячеистыми сетками, после обрабатывают эластичной шпатлевкой. Что бы обеспечить сцепляемось штукатурки с основанием ее обрабатывают грунтом глубокого проникновения. После приготовления поверхности можно начать наносить штукатурку. Ее следует наносить в несколько тонких слоев. Мы это делаем, что бы создать изменение тона в пятне, это придаст рисунку глубину природного материала. При нанесении не следует забывать о процедуре заглаживания каждого слоя он осуществляется в ручную при помощи шпателя, полутерки и терки. Каждый слой необходимо выглаживать до совершенно ровного состояния. Слои штукатурки прессуются до толщины в один мм. Работа эта не быстрая на 1кв метр у специалиста уходит час работы. Работы выполняется так, что идет нагрев инструмента и стены и за счет этого на поверхности появляется прочная тонкая корочка. После этого специалист делает несимметричные мазки, используя многоцветковые покрытия. Венецианская штукатурка дает возможность работать в технике фрески, создавая произведения искусства. Мы можем сделать роспись по последнему слою, он не выгорит и не сотрется.

Процесс штукатуркиЧтобы добавить блеска стену необходимо покрыть пчелиным воском. Но надо помнить, что венецианскую штукатурку нельзя наносить на дерево и металл.

Для штукатурных работ нужен специальный растворный ящик, штукатурная лопатка и сокол. Ящик устанавливают как можно ближе к оштукатуриваемой поверхности. Раствор с ящика налаживают специальной штукатурной лопаткой на сокол. Для этого мастер берет в левую руку сокол, а в правую - штукатурную лопатку, подходит к ящику и он стает так, чтобы правая нога была как можно ближе к ящику, а левая отставлена назад. Сокол одним концом кладут на борт ящика, а другой поднимают вверх где-то на 10см. Ударяясь о поверхность, штукатурка заполняет швы, раковины и погрешности, образуя ровный слой. Когда идет штукатурка стен, сокол нужно держать слегка наклонно к ней, это не только удобнее для работы, но и сохраняет руку от попадания на нее штукатурного раствора. Порцию штукатурки забирают с сокола правым ребром или концом лопатки так, чтобы лопатка двигалась от края сокола к его середине, при этом следят за тем, чтобы раствор не стекал с сокола и не падал на пол.



Загрузка...