Качественная теплица при минимальных затратах

Качественная теплица при минимальных затратах С того самого дня, когда в нашей стране стало активно расти дачное движение, почти каждый дачник мечтает купить теплицу для выращивания различных культур. Ранее купить теплицу могли только состоятельные люди. Дороговизна, проблема транспортировки и многое другое не делали ее доступной всем. Сейчас же купить теплицу, потратив небольшую сумму денег и получив качественную вещь, вполне возможно. Нужно только знать, какие они бывают, и что именно надо покупать.

В наши дни на строительном рынке присутствует большое количество компаний, которые занимаются производством, продажей, установкой теплиц. Самыми привлекательными в плане покупке теплицы являются компании, которые для их производства используют поликарбонат.

Ценовой диапазон и ассортимент теплицы из поликарбоната имеют достаточно широкий. Однако, не каждый может ориентироваться в этом потоке разнообразия. Приведем простой пример. Все вы знаете, что для роста растений очень необходим солнечный свет. И чем больше солнечного света будут получать растения, тем лучше. Но мало кто знает, что теплицы из поликарбоната могут пропускать как 20, так и 85% солнечного света. И если вы купите первый вариант, надеясь получить второй, то это будет лишь ваша оплошность. И сказать, что вам подсунули подделку или некачественный товар, будет нельзя. Ибо поликарбонат, как и его характеристики, бывает разный. Поэтому, перед тем, как покупать теплицу, было бы неплохо знать хотя бы минимум информации о том, какие они бывают, и какими качествами должны обладать.

Для каркаса теплицы из поликарбоната используется оцинкованный профиль 30х30, толщиной 1.5 мм. Крепежные элементы должны быть качественными, позволяя достичь большой жесткости тепличной конструкции. Поликарбонат должен соответствовать нормам производства, для которого должно применяться исключительно высокоточное оборудование. Поликарбонат, изготовленный с соблюдением всех стандартов, способен надежно удерживать внутри теплицы тепло, быть крайне прочным, пропускать большое количество света (зависит от цвета самого материала).

Теплица из поликарбоната должна быть проста в сборке и монтаже. Как правило, вам понадобятся лишь крепежные элементы и инструменты. Никакой специальной техники или навыков при ее сборке. Также следует помнить, что сейчас каждая теплица должна комплектоваться подробным описанием процесса сборки ее конструкции.