Интерьерный багет

Интерьерный багетИнтерьерный багет это новое слово в оформлении помещений – современный, обладающий выдающимися эксплуатационными характеристиками и эстетическими достоинствами, он уже успел завоевать огромную популярность как среди профессиональных декораторов, так и среди тех, кто ищет наиболее красивое и удобное оформление для своего офиса или дома.

Что представляет собой интерьерный багет? Изготавливается он из прессованного полистирола и может иметь несколько разных форм:

- багет-уголок;

- багет-потолочный плинтус;

- молдинг с плоским основанием.

С помощью этого отделочного материала создать гармоничный интерьер проще простого - следует отметить, что выпускается интерьерный багет сериями, которые включаю в себя все возможные его формы, благодаря чему помещение отделанное этим багетом приобретает дизайнерскую однородность.

Преимущества интерьерного багета:

1. Универсальность. Его можно использовать для отделки квартир, офисов, ресторанов, гостиниц и каких угодно еще помещений. 2. Влагостойкость. Полистирол материал мелкопористый, он не боится влаги, и поэтому интерьерный багет также обладает мизерной гигроскопичностью. А это значит, что использовать его можно даже в тех помещениях, для которых характерен повышенный уровень влажности. 3. Стойкость к негативному влиянию внешней среды. Резкие перепады температур и влага интерьерному багету не страшны, а значит, что его успешно можно применять как для внутренней отделки, так и для отделки фасадов зданий. 4. Срок эксплуатации этого отделочного материала неограничен, отделка этим багетом прослужит так долго, что если вы и захотите ее сменить, то не из-за того что уже пора, а просто потому что она вам надоела. 5. Этот материал легко монтируется – достаточно отрезать от багета планку нужного размера (этот материал легко переносит резку, не трескается и не портится), и ее тут же можно монтировать на предварительно подготовленную стену (сажается багет на монтажный клей «жидкие гвозди»). 6. Разнообразие вариантов. Интерьерный багет выпускается в огромном ассортименте вариантов, благодаря чему подобрать наиболее оптимальный вариант оформления не составит труда. Наибольшей популярностью пользуется багет с окраской под дерево, золото, серебро – он позволяет создавать элитные интерьеры, которые выглядят очень дорого и благородно. 7. Простой уход. Багет всего-то и нужно, что время от времени протирать влажной тряпкой или изредка проходиться по нему пылесосом. Этого необременительного ухода вполне достаточно для того, чтобы багет всегда был как новенький.

Для монтажа багета никакой особенной подготовки поверхности не требуется, достаточно чтобы она была чистой и ровной. Есть только одно ограничение – интерьерный багет не стоит клеить на обои. Сам багет никакой постмонтажной обработки тоже не требует – его не нужно покрывать лаком, красить или наносить позолоту, он сразу же готов к дальнейшей эксплуатации. Если же после поклейки вы обнаружили, что какой-то стык получился некрасивым и неаккуратным, то достаточно пройтись затиркой по шву, и этот недостаток будет исправлен.

Интерьерный багет это быстрый и удобный способ оформления интерьера – с его помощью финишная отделка осуществляется в рекордно короткие сроки, а результат будет радовать глаз годами и десятилетиями.