Мрамор гранит

Мрамор гранитМрамор, гранит, природный камень — строительные материалы, используемые человечеством в течение всей его истории. Камень был основным строительным материалом, который применялся при возведении большинства построек в Древнем Риме, Греции, Египте и Индии. Камень - прочен, долговечен, устойчив к воздействию окружающей среды, морозостоек, экологичен. В силу особенностей своего химического состава - инертен – т.е. не вступает в реакцию с веществами содержащимися в строительных материалах, что значительно расширяет его сферу применения. Облицовочные материалы из природного камня - плиты, фасонные и профильные элементы, архитектурно-строительные изделия для наружной и внутренней облицовки зданий, порталов, а также бортовые и брусчатые камни для дорожного строительства – изготавливают из изверженных, осадочных и метаморфических горных пород, обладающих требуемой прочностью, долговечностью и декоративностью. Гранит – наиболее распространенная из всех магматических пород на земле. Это глубинная горная порода образовавшаяся в результате медленного остывания магмы на большой глубине под воздействием давления и высокой температуры.

В граните легко различить три минерала - кварц, полевые шпаты и слюды. Большая механическая прочность, стойкость против выветривания и морозостойкость обусловливают высокие строительные свойства гранита и изготовление из него строительных материалов и изделий. Гранит используется при отделке внутренних и наружных частей зданий, а также при изготовлении изделий: накрывочные и подоконные плиты, ступени и проступи, столешницы, парапеты, опорные стенки и др. Особое место занимает гранитная брусчатка. Брусчатка - дорожно-строительный материал в виде брусков из природного камня прочность и эстетичность которого ставят его на первое место среди материалов для ландшафтного дизайна. А также брусчатка используется для покрытия наиболее загруженных участков дорог, мостов, набережных устоев, для мощения улиц и площадей. Это - высокопрочный материал с неограниченным сроком службы. Мрамор – кристаллическая горная порода образовавшаяся из известняков и доломитов.

Кристаллы соединены без цементирующего вещества. Он сравнительно легко пилится на плиты, легко полируется и обрабатывается. И по сей день, мрамору нет равных среди декоративных материалов — тот, кто стремиться создать элегантный и уникальный интерьер, обязательно использует его для отделки помещений. Строительные изделия из мрамора подойдут для облицовки каминов, полов, лестничных ступеней, и, конечно, отделки ванных комнат. Применяют мрамор для облицовки внутренних частей зданий, т.к. снаружи зданий под воздействием пыли, грязи и дождей полировка быстро утрачивается. Натуральные материалы хороши не только благодаря своей прочности. Камень - очень эстетичный материал. Он привносит в дом спокойное благородство, своеобразную колористику. Прожилки, узоры, орнаменты, созданные природой, невозможно воспроизвести в искусственных материалах. Да и зачем? Если есть возможность использовать натуральный материал, лучше ею не пренебрегать.