Участок в 6 соток


Участок в 6 сотокВ последнее время наметились тенденции по миграции жителей многоэтажных домов в загородные коттеджи. Все больше людей склоняются к тому, что гораздо лучше по утрам видеть красивую природу и наслаждаться пением птиц, чем дышать угарным газом и слушать сигналы проезжающих машин за окном.
Не для кого, не секрет, что цены на недвижимость и землю под нее в нашей стране прям таки зашкаливают. Купить либо же построить новый загородный дом может далеко не каждый. Даже если вы продадите городскую квартиру, денег на застройку с нуля все равно не хватит. А ведь все же хочется иметь жилье и в городе и за городом…

Как же быть, если хочется жилье за городом, но нет достаточного количества денег для его покупки/постройки?

Немного истории – во времена советского союза выдавались замечательные дачные участки по 6 соток. На этих участках люди сажали фруктовые деревья, овощи… Во времена перестройки многие люди существовали благодаря собранным урожаям с дачных участков. Некоторые люди строили на своих участках небольшие одно/двух этажные халупки нестандартной архитектуры. Использовалось все, что было в данный момент под рукой, либо же все, что можно где то было урвать/достать. В результате получались довольно забавные дачные домики. Некоторые дачники ставили на свои участки строительные бытовки-вагончики…

Шло время… домики, построенные из подручных материалов, начали рушиться и приходить в негодность. Строительные вагончики начали гнить…

В наше время, поездив по дачным кооперативам можно найти множество участков с нетиповой разрушающейся архитектурой.

К чему данное отступление в статье? - спросите вы. А все очень просто - берем старый домик, с помощью новых строительных материалов (благо их на рынке предостаточно) реконструируем его и получаем готовый 2-х - 3-х комнатный загородный коттедж с нетиповой архитектурой.

По отношению бытовок на загородных участках тоже есть решение - делаем небольшой ленточный фундамент, обкладываем вагон кирпичом с утеплителем, добавляем немного фантазии и получаем готовый загородный дом…

При этом - минимальные финансовые затраты по сравнению с покупкой готового отстроенного дома и постройкой дома с нуля.

На крайний случай, денег вырученных от продажи квартиры в городе 100% хватит на покупку  6-ти соточного  участка и реконструкции старого строения!

Автор: Дмитрий Маляр



Загрузка...