Сила воли - Является ли это тяжестью для женщин?

Сила воли - Является ли это тяжестью для женщин?Это традиционное представление о глубоком психическом источнике силы - вымысел? В последние годы популярным ответом было - да.

Автор книги «The Willpower Instinct» Келли Макгонигал специалист по психологии здоровья и преподаватель медицинского факультета Стэнфорда, уверена: люди просто не понимают, как работает «волевой механизм». Когда человек признается: “Я безвольный”, обычно он подразумевает: “Мне трудно сказать нет, когда организм хочет сказать да...”.

Не делайте поспешных решений

Исследования показывают, чем больше вариантов решений, который мы должны сделать, тем более вероятно, что мозг будет проверять их - а вместе с ним, нашу силу воли. Не торопите событий. Развивайте свои способности, смело беритесь за новые, перспективные решения.
 
Стресс

По словам доктора медицины Мелисса Стопплер, «легкий стресс и напряжение бывают полезны. Например, когда нам поручено какое-то ответственное задание, легкий стресс мобилизует силы и побуждает нас хорошо выполнять свою работу». Работайте на перспективу, питаешься правильно — результат заботы об организме, который должен прослужить еще много лет и т.д.

Будьте добры к себе

Хвалите и поощряйте себя за достигнутые результаты. Помните, что все должно делаться с удовольствием, иначе, зачем браться за это дело.

В этом году в своей книге: «Willpower: Rediscovering the Greatest Human Strength», социальный психолог Рой Баумейстер провел большой объем научных исследований и пришел к выводу, что сила воли ограничена и зависит от непрерывной поставки в организм глюкозы (сахара). Но мы не можем все теперь приписывать к глюкозе.

Мы так не думаем. Когда люди верят, что их сила воли является фиксированной и ограниченной, их воля легко истощаются. Но когда вы упорно трудитесь, сопротивляетесь различным соблазнам - у вас вырабатывается сила воли. Оказывается, что сила воли у вас в голове.