6 способов оставаться счастливой этой зимой

6 способов оставаться счастливой этой зимойНу вот и наступила зима, а значит скоро праздники. Ваш список покупок растет с каждым днем, ведь надо еще столько купить. Дни становятся короче, солнце появляется реже, организм вырабатывает все меньше гормонов активности и счастья.

Несмотря на предполагаемое хорошее настроение в эти предпраздничные дни, для многих это будет напряженное время. Некоторые исследования говорят, что больше, чем 1 из 10 человек страдают зимней депрессией. У них возникает слабость, сонливость, раздражительность или апатия. Как говорят некоторые специалисты, это обусловлено недостатком гормона серотонина, вырабатываемого нашим организмом под воздействием света.

Но праздники не должны быть испорчены сезонной грустью. Все, что вам нужно, это план - особенно тот, который включает в себя упражнения, здоровое питание и ваша активность.

Проверьте ваш уровень витамина D

Зимой  мы   получаем  недостаточно  ультрафиолета,        активизирующего выработку витамина D в нашем организме. Если нет возможности находиться на солнце, то ходите в солярий. Для того чтобы было в достатке витамина D, съедайте 2 раза в неделю порцию лосося (100 г).

Больше находитесь в движении!

Прогулки отлично помогают оставаться не только в хорошей физической форме, но и улучшают настроение.

Шопинг как лекарство!

Шопинг для женщины - лучшее лекарство от депрессии. Покупка не обязательно должна быть дорогой, но сам факт того, что вы приобрели что-то новое, однозначно поднимет вам настроение.

Кислоты Омега-3

Жирные кислоты Омега-3 помогают бороться даже с сильной депрессией, считают ученые из Университета Монреаля в Канаде.

Яркие краски

Пусть ваша одежда в эти дни будет, как можно более яркой и светлой, повесьте яркие картинки, в вазу поставьте цветы (пусть даже искусственные). Буйство и блеск цвета наполнит вас приятными эмоциями.

Соблюдайте питьевой режим

Люди более восприимчивы к обезвоживанию в холодную погоду. Поэтому для улучшения самочувствия, необходимо пить больше воды.

...
...