5 правил счастливой пары

5 правил счастливой парыКак однажды сказал Лев Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Пронзительно и необыкновенно мудро! Вы можете часто говорить своему мужу: "Я люблю тебя", но есть два других слова, которые столь же важны, – это "Привет" и "До свидания". Лаура Пун, автор книги Fight Less, Love More, заверяет: пары, которые говорят друг другу эти слова каждый день, считают, что их отношения замечательные, в отличие от тех, кто не обращает внимания на такие "мелочи".

Если вы хотите иметь превосходные отношения с вашим партнером и быть хорошим образцом для подражания своих детей, то надо повышать ваши вербальные навыки сегодня, прочтите советы ниже.

Не лезьте в бой

Прежде чем сердиться и выговаривать вашему супругу за допущенную ошибку. Задайте себе вопрос: "А как это отразится на мне?", если не как, тогда и поводу драки нет. Ваш партнер сам решит эту проблему.

Станьте детективом

Когда ошибка вашего партнера влияет на вас, что тогда? Вместо того, чтобы враждебно относится к нему, выяснить, что произошло на самом деле. Это будет хорошим поводом для надзора его действий.

Умейте договариваться

Если ваш партнер делает то, что затрагивает и волнует вас, например, через мерно тратит средства или строить планы для вас обоих, не спрашивая вас. То ваши слова будут: "Как ты мог?". Вместо этого сосредоточьтесь на будущем, путем создания договоренностей.

Показывать заботу

Новый этап отношений двух людей, когда забота показывает свою качественную сторону. По мере развития отношений показывать ему, что он становится всё дороже и важнее для тебя и постепенно окружать его заботой и любовью. Например, отправьте банальное сообщение: "Как дела?" Это посылает четкий сигнал: я забочусь о тебе.

Дружеская близость

Как стать мужу настоящей верной подругой? Как стать верным другом жене? Наверное, нет ни одной супружеской пары, которая не задавалась бы таким вопросом. Впрочем, многие супруги убеждены, что статус "друга" им дается изначально. Психолог Джоном Готтманом после многолетнего изучения супружеских пар, сделал вывод: «В основе счастливых браков лежит настоящая дружба».