Скандинавский стиль



Скандинавский стиль, пожалуй, единственное направление в дизайне, которое имеет конкретного автора. Его придумал известный шведский художник Карл Ларссон. У Ларссона было восемь детей. Поэтому обустраивая свой дом на окраине Стокгольма художник решил опереться на два критерия: комфорт для проживания своей большой семьи и собственный художественный вкус.

Скандинавский стиль — это наполненные воздухом пространства. Главная особенность – использование в интерьере светлых тонов, в особенности белого цвета.

Это, а также большие окна, позволяет уловить каждый лучик скупого зимнего скандинавского солнца. Такой подход может быть особенно полезным и для владельцев квартир, окна которых выходят на север.

Еще одной важной особенностью скандинавского стиля является практически полное отсутствие межкомнатных дверей и отказ от четкого зонирования помещений.

Мебель для интерьеров подбирают простых форм из натуральных материалов. В декоре часто используют камень и дерево.

Скандинавский стиль имеет два направлений – классическое и современное. Для классического, характерны акценты на высокие потолки, лепнину. Современный скандинавский стиль опирается на более смелые решения и технологии.

К плюсам скандинавского стиля стоит отнести и его демократичность. При желании такой интерьер можно выполнить дорого или ограничится бюджетным вариантом. Кроме того, в него очень легко внести элементы новизны. Например, создать яркие цветовые пятна в белой или пастельной.


Загрузка...

Loading...
Загрузка...
Загрузка...